Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 116
    Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それはもう超える力の存在の根本否定でしょうね。なくせといった方がいっそ気持ちいいんじゃないかと。
    何のために実装されたのってなると思います。

そして、そこそこの時間戦って一度全滅したら自動的にかかってしまうんですよ?
    次のコンテンツを目指して挑戦してる人は、つまりワンミス解散するわけですか?

上手くない方と組みたくない場合は、上手な方を条件にして人を集めるしかないでしょうね。

追記:ああ、バフだから切れるんですね。でもPTメンバー全員の意見がそろわなきゃやっぱ解散ですね。
    (11)
    Last edited by Lei_Az; 05-27-2014 at 10:44 PM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    8割が超える力なしでクリアしてるならそれでもいいけど。
    いつまでたっても先に進めないゲームじゃ誰もやらんと思う。
    2割を切り捨てるのだって惜しいと思うけどどうかな。
    どこかでクリアさせる必要があるんで、吉Pはこの辺がリミットだと思ってるんでしょう。
    (19)

Player
    willfred's Avatar
    Character
    Anyo San
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 62
    後続の人や邂逅編に乗り遅れた人に対してきちんとPTを組みやすくなるようにしっかりサポートをするのでそういう仕様にしてくださいっていうなら有りだと思うけど
    後続の人達に対してサポートも何もしなません!要望どおりの仕様を実装後は投げっぱなしで後はしりません!ってなるのは目に見えてるので
    個人的にはやめてほしいな~と思います。

新規の人が追いつきやすい仕様の方が将来的にみんなでわいわい遊べると思ると思うので
    緩和していく仕様に賛成です

でも、侵攻編の難易度的にこういう意見が出るという事も理解は出来るので
    なんかバランス良くコンテンツが実装されたらいいな~って感じました
    (17)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    要するに自分たち(クリア済みのプレイヤー)は超える力で楽して取り残した装備取って
    未クリアの人達はずっとそこにいろって意見なの?
    それとも超える力に甘えずスキルを磨いていかないと後々その人達のためにならないっていう趣旨?
    (18)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    プレイスキルが付かないと思ったなら本人が自発的にバフ切る等の意識を持つべきであって、(レターライブでもそう言ってます)
    他人がそれを強制するのは間違っていると思います
    自分からバフを切る人見たことないですね。皆さん意識が低いってことでしょうか。

しかし、コンテンツでギブアップはよくありますね。

自発的にやらないのならある程度縛りは必要でしょう。
    (4)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    一概に邂逅編を超える力付与でクリアした人が侵攻編で手も足もでないとは言えないんですよね。理由はギミックの内容や要求される動きが全く違うから。
    あとエンドコンテンツのギミックは限定的すぎるのでクリアできる=プレイヤースキルが高いとは必ずしも当てはまりません。ローレベルルーレットで酷い動きのアラガン装備の人も結構いますからね。
    仮にスレ主さんが仰る仕様になったら、フォーラムには超える力の機能そのものを無くせという声が瞬く間にあがるでしょうね。
    少なくともアラガン装備を持ってる人は持ってない人よりPS低い割合は少ないと思います。

必ずしもPSが高いと当てはまることはありませんが、ある程度のPSがあることを判断するのには十分でしょう。
    (3)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    要するに自分たち(クリア済みのプレイヤー)は超える力で楽して取り残した装備取って
    未クリアの人達はずっとそこにいろって意見なの?
    それとも超える力に甘えずスキルを磨いていかないと後々その人達のためにならないっていう趣旨?
    挑発的ですがあえて答えます。

主に後者ですね。

戦記や武器ILが上がってるのに、それでクリアできないのは、スキルが足りない証拠でしょうね。
    (10)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by willfred View Post
    後続の人や邂逅編に乗り遅れた人に対してきちんとPTを組みやすくなるようにしっかりサポートをするのでそういう仕様にしてくださいっていうなら有りだと思うけど
    後続の人達に対してサポートも何もしなません!要望どおりの仕様を実装後は投げっぱなしで後はしりません!ってなるのは目に見えてるので
    個人的にはやめてほしいな~と思います。

新規の人が追いつきやすい仕様の方が将来的にみんなでわいわい遊べると思ると思うので
    緩和していく仕様に賛成です

でも、侵攻編の難易度的にこういう意見が出るという事も理解は出来るので
    なんかバランス良くコンテンツが実装されたらいいな~って感じました
    コンテンツ自体の緩和には何も異論はありませんよ。

ただ次のステップに進むさいにはきちんとした難易度をクリアしてくださいってことです。
    (8)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    8割が超える力なしでクリアしてるならそれでもいいけど。
    いつまでたっても先に進めないゲームじゃ誰もやらんと思う。
    2割を切り捨てるのだって惜しいと思うけどどうかな。
    どこかでクリアさせる必要があるんで、吉Pはこの辺がリミットだと思ってるんでしょう。
    その2割をクリアさせたいという気持ちはffを商売だと考えてる運営の考えだと思います。2割のお客様をどうにかして飽きさせなく、プレイし続けてもらうこと。

しかし、プレイヤーである私からすれば、装備が強くなってもクリアできないなら、プレイヤースキルが足りない。仕方ないとなります。

自分の力でクリアできた人のみ最新のエンドコンテンツに挑む権利があるのではないでしょうか。
    (7)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    それはもう超える力の存在の根本否定でしょうね。なくせといった方がいっそ気持ちいいんじゃないかと。
    何のために実装されたのってなると思います。

そして、そこそこの時間戦って一度全滅したら自動的にかかってしまうんですよ?
    次のコンテンツを目指して挑戦してる人は、つまりワンミス解散するわけですか?

上手くない方と組みたくない場合は、上手な方を条件にして人を集めるしかないでしょうね。

追記:ああ、バフだから切れるんですね。でもPTメンバー全員の意見がそろわなきゃやっぱ解散ですね。
    上手い人が上手い人を探せばいいと言うのなら、

超える力なしで一緒にクリアしてる方を探してもいいんじゃないでしょうか?一緒ですよね?
    (6)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast