Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 116
    Player

「超える力」のバフを切ったところで、高圧電流やアラガンワークナイトの反射ダメージ緩和など、
    既にコンテンツ自体に緩和が入ってしまっている部分についてはどうしようも無いんですけどね。

プレイヤースキルが身についていないから、参加権利を与えないで欲しいとのことですが、
    彼らが参加権を得たことでなにか不都合があるとも思えません。 なにか不都合があるのですか?
    (58)

Player
    Yur's Avatar
    Character
    Yur Fizart
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ギミックや理解なんて次のコンテンツでは何の役にも立ちませんが(笑)

大体過去のIL90が基準の頃に比べれば戦記装備を使ってIL上乗せしてクリアするのも十分にごり押しですよ

自分が苦労したのに後続が楽々追いついてくるのが気に入らないだけなのでは?
    (75)

Player
    mumut's Avatar
    Character
    Uru Roi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    自分の力でクリアできた人のみ最新のエンドコンテンツに挑む権利があるのではないでしょうか。
    戦記や武器ILが上がってるのに、それでクリアできないのは、スキルが足りない証拠でしょうね。
    「自分は超える力なしでクリアしてるのに、その程度もできない人たちが何故同じステージに立っているの?」
    「超える力を使用してる人達が自分より先に進むのが嫌!!」と言ってるように聞こえますね。
    (84)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    戦記などでILが上がることに関しては別に良いと認識されているんですよね?
    それって「超える力」で能力上がることと何が違うのでしょうか?
    FF14の基本概念ではコンテンツは無茶レベルから始まり時期を見て段々緩和していく流れだそうです。
    と言うことは、旬を過ぎたコンテンツはどんどん緩和され、依然とは比べ物にならない難易度となってしまう。
    今はまだバフを切れば良い段階ですが、この先数ヶ月もすればもっと簡単になってしまうんじゃないですか?
    どうあがいてもお望みの難易度のまま存在はしないのです。
    (34)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    あえて反論させてもらいますが・・・

超える力でクリアした人って、そもそもトッププレイヤーじゃない人たちがほとんどじゃないの?
    私みたいに週1~2日遊べればいいほうな人や、そもそもアクションが苦手で、がんばっても
    一向に上達できない人とか、そういう人たち相手に、どんだけ期待してるんだろう?
    とつっこんでみる。

別にいいんじゃないですかね?
    プレイヤースキルがないからこの先進んでも「あなたのためにならない」とか言われましても、
    こっちにしてみれば正直大きなお世話なんですけど・・・まぁ、親切で言ってくれてるのなら
    それはそれでご忠告ありがたく頂戴しますが。

行き詰ってクリアできなくて無理だと思ったら、普通にあきらめるだけです。簡単になるまで待つし。
    超える力でクリアできるのならラッキーくらいにしか思ってないですよ。それが自分の実力なんだろうし。
    アクション性の高いゲームなんで、頭でわかっていても操作苦手な人なら、どんだけがんばっても
    スレ主の期待するような状態にはならないと思うんだけどな。

例えば努力不足だの、やる気がないだの、精神論みたいなことになったところで、仕事じゃないので、
    これただのゲーム(´・ω・`)その程度にしか思ってない。
    実力でクリアした人だけが挑む権利があるとか言われましても・・・
    そんな権利、誰が決めることができるんですか?スレ主さんが決めるんですか?

なんかいろいろ腑に落ちないところがあって、言い方がきつくなってるかもしれないゴメンナサイ。
    (77)

Player
    Onigiritabetai's Avatar
    Character
    Zabi Moriyaman
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    スレ主さん超える力が無くても今後、アイテムレベルの上限もどんどん上がるので同じ事が出来ますけど?
    その場合どんなお考えですか?
    (9)
    Last edited by Onigiritabetai; 05-28-2014 at 01:48 AM.

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    上手い人が上手い人を探せばいいと言うのなら、

超える力なしで一緒にクリアしてる方を探してもいいんじゃないでしょうか?一緒ですよね?
    一緒ではないです。上手くない方が、上手い方と組みたくないと言ってるわけではないのですから。
    一方的にうまくない方を排除しようとしてる方が勝手に固まるのが理です。
    上手くない同士で固まりたいと思ってるなら、おっしゃる通りですね。

というかまあ、私は超える力が実装された時のフォーラムでどっちかっていうと反対でしたし、難しいのを頑張ってクリアしていくから楽しいと思ってるほうですが、実装された目的を考えてください。
    最初から難易度に関しては緩和されていくと言われていましたし、クリアできない方のケアを全く無視して、単に自己都合だけで、うまくない方を排除したいと言い出したところで通るわけがないでしょう。
    他スレでありますけど、実力が足りない方がいるのなら、それを引き上げるのはどうすればよいかと考えた方がよっぽど建設的で現実的です。現状だとよりよくする提案というより単なる愚痴に聞こえます。
    (27)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    いっぱいエンドに上がって来てもらって、いっぱい慣れてもらって、PT組みやすくなっていいと思うんですけどね。
    固定で行きたい人は固定で行けばいいし、攻略人数が増えて楽しいと思います。

スレ主さんは、ストレスがあるなら、固定で行けばいいと思いますよ。

タイタンはラグがあるので超苦手です。
    5層は、マップ変更でラグは楽になりました。

そんな私でも、侵攻1・2層なら普通にこなせてますよ。
    (17)
    Last edited by Himelyn; 05-28-2014 at 01:51 AM.
    サブですよ!っと

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    挑発的ですがあえて答えます。

主に後者ですね。

戦記や武器ILが上がってるのに、それでクリアできないのは、スキルが足りない証拠でしょうね。
    特に挑発的な意味じゃなくてどっちか判断できない内容だったので
    主に後者であれば特に反対はしないですが
    であればプレイヤースキルを磨くためにバハムートの開発を止めてでも何かしらのコンテンツを追加しないと駄目ですね
    参加人数が減ったらバハムートの開発費出なくなって困りますよ?
    (9)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    過去スレの似たようなスレをまた繰り返しのですか?
    今、侵攻編や極リヴァやってる人以外、来るなって事でしょ。
    これはスクエニにとって有益な議論なのでしょうか?
    運営、見てるなら荒れる前にクローズして下さいな。
    (37)

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast