Page 41 of 59 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 586
    Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    PvPにおいて、PS以外の部分(装備等)で“強くなる”ということは、言わば相手からハンデを貰うということです。
    レースで言うと重量ハンデ、将棋で言うと駒落ちみたいなものですね。普通のゲームでは経験が浅い方がハンデを貰うのに、頓珍漢な話ですよ。
    ダイヤとウォーとか2枚落ちくらいの差があるんじゃないですかね。
    何も考えずにやっていると気付き難いものですが、本質はこういうことです。PvEとは違い、相手がいることを忘れてはいけません。

努力に比例してハンデが貰える対戦ゲームが長続きするとは思えませんね。
    (14)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    PvPにおいて、PS以外の部分(装備等)で“強くなる”ということは、言わば相手からハンデを貰うということです。
    レースで言うと重量ハンデ、将棋で言うと駒落ちみたいなものですね。普通のゲームでは経験が浅い方がハンデを貰うのに、頓珍漢な話ですよ。
    ダイヤとウォーとか2枚落ちくらいの差があるんじゃないですかね。
    何も考えずにやっていると気付き難いものですが、本質はこういうことです。PvEとは違い、相手がいることを忘れてはいけません。

努力に比例してハンデが貰える対戦ゲームが長続きするとは思えませんね。
    それって装備差のあるマッチングをしたときの話ですよね?
    (0)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    努力って何でしょう
    先行者には経験がある。先行者のメリットは努力して手に入れたPS、でいいじゃないですか
    初心者に装備差でハンデを負わせないと遊べない? ならそのPSとやらはそこまでという事です

重ねて言いますが、わざわざ初心者にハンデを負わせるというのは対戦ゲームにおいて理不尽以外の何者でもありません
    setzさんの仰るように、本来のハンデのあり方と逆です。そのようなコンテンツはやっぱり先細りしてしまいます
    それを正当化する合理な理由が存在するのなら是非聞かせてほしいです
    (16)
    Last edited by emanyon; 05-23-2014 at 04:13 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    んーよくわからないんですけど、努力ってなんですか?クソつまらないpvpで萎えながらも我慢して装備を集めることですか?
    自分はそれを努力だとは思いませんし、そのよくわからない努力とやらを自分がやったからこそこれじゃ人は増えないと判断したし、これから始めてみようと思ってる人に同じ思いをしてほしくありません。

そもそも対人で強くなる為に腕を磨く努力をすべきなのに、その前に装備を揃える努力をしろっておかしくないですか?
    格ゲーやfpsでそんなものはないでしょう。
    ジャンルは違えど根本は同じですから。
    ここでの努力は腕を磨くこともありますが数をこなすことでもあります。しかしつまらないから苦痛という意見はわかります。自分もきついと思ってますから。
    ならば変えるべきはつまらないこと苦痛であることではないですか?つまりゲーム自体の内容の薄さ(マップ1つルール1つ)飽きることではないですか?
    装備がなかったら今のゲームが面白くなりますか?私はならないと思います。むしろ目標がなくなってさらにつまらなくなると思います。
    本当の問題から目をそむけて安易な道を選ぶと何の達成感も面白みのない暇つぶしにやる程度のものしか残らないと思います。
    MMOのPVPは腕だけでなくジョブ、装備、スキル、それらのビルド複数要素で成り立つものです。
    格ゲーのようにキャラとPSで勝負することを目的とした物やFPSとは根本的に設計が違います。
    運営さんに求めるならさっさと面白くしてくれということと必要量に対して経験値戦績の得られる量がおかしいのではないですか?ということかと。

あとこれはただの疑問なんですがFPSって装備差ありますよね?銃の種類その性能、防具とかもろもろ、そして基本的に入手難易度の高いものや課金物のほうが強いですよね?
    (2)

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    装備差が嫌なら30・40でやれば良いだけでは?
    売ってる適正装備にマテイア填めて参加するだけ、同じチームのメンバーに何て思われるかは別として、ぶっちゃけマテリアなしでも全然戦えると思います。
    30においては、何でもありかとw
    50と比べてマッチングも数倍早いし、装備差は無いしで良い事だらけじゃないですか!
    貯まった戦績は30や40では使う事が無いからダイアなり動物なりと好きな方と交換。
    装備揃ってきたら50にも遊びに行けば良いし、50は無視してフロントラインに備えてもOK。
    装備差が気になるなら、これでいいんじゃない?
    2.28からPvPスキルは最初から全て使えるようにもなるしね。
    (2)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Makoto_C View Post
    装備差が嫌なら30・40でやれば良いだけでは?
    50制限にダイアが登場して以降30・40が賑わうようになりしまたけど、スキル制限があるというデメリットよりも
    装備差がないというメリットがとられた形ですから、結局のところ装備差が諸悪の根源です
    みんな好き好んで30・40をやってるわけじゃありません

まあ装備差の全廃は難しいと思うので初心者が萎えない程度にすることが重要だと思います
    そうでなければ対人人口は先細りの一途です
    (12)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    レーティングがあるので50の装備差もほぼないですよ、下手したら40のほうがエーテリアルとかにより差があるかもしれんくらい。

うーん、運営はもっと状況が変わっていることとか伝えるべきだとおもうな
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    50制限にダイアが登場して以降30・40が賑わうようになりしまたけど、スキル制限があるというデメリットよりも
    装備差がないというメリットがとられた形ですから、結局のところ装備差が諸悪の根源です
    みんな好き好んで30・40をやってるわけじゃありません

まあ装備差の全廃は難しいと思うので初心者が萎えない程度にすることが重要だと思います
    そうでなければ対人人口は先細りの一途です
    初心者がいきなり50に来るから、装備差に悩まされるんじゃないかな。
    もうネーミングを変えてしまえばどうでしょう・・・初級偏(30)中級偏(40)上級偏(50)みたいに。
    自分のキャラのレベルが50だから何も知らない人は50に行ってしまうわけで、初級偏とか書いてあったら初めての人は初級に行くんじゃないかな。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    レーティングがあるので50の装備差もほぼないですよ、下手したら40のほうがエーテリアルとかにより差があるかもしれんくらい。

うーん、運営はもっと状況が変わっていることとか伝えるべきだとおもうな
    これは正直あると思うw
    50は人が少ないから、時間の経過具合によっては残念なマッチングも度々w

あとマッチングはPTの平均ランクで行われるから、お互いのPTに初心者が1人ずつ居たとしても、DPSの初心者とヒーラーの初心者が居るとでは大差がついちゃうのよね。
    ここは改善すべき点なんだろうけど、現状難しいでしょうね・・・人居ないから。
    (3)
    Last edited by Makoto_C; 05-23-2014 at 04:50 PM.

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Makoto_C View Post
    初心者がいきなり50に来るから、装備差に悩まされるんじゃないかな。
    もうネーミングを変えてしまえばどうでしょう・・・初級偏(30)中級偏(40)上級偏(50)みたいに。
    自分のキャラのレベルが50だから何も知らない人は50に行ってしまうわけで、初級偏とか書いてあったら初めての人は初級に行くんじゃないかな。
    そもそも50から初心者を排除する発想になること自体がおかしいという話です
    それは参入障壁として装備差が存在することを認めているという事に他ならないです

またランクマッチングがあるから問題ないというのもおかしな話で、問題があるからランクマッチと細分化が必要になっているんですね
    その結果マッチングにかかる時間が延びているのが現状です
    (11)

Page 41 of 59 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast