Results 1 to 10 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Makoto_C View Post
    初心者がいきなり50に来るから、装備差に悩まされるんじゃないかな。
    もうネーミングを変えてしまえばどうでしょう・・・初級偏(30)中級偏(40)上級偏(50)みたいに。
    自分のキャラのレベルが50だから何も知らない人は50に行ってしまうわけで、初級偏とか書いてあったら初めての人は初級に行くんじゃないかな。
    そもそも50から初心者を排除する発想になること自体がおかしいという話です
    それは参入障壁として装備差が存在することを認めているという事に他ならないです

またランクマッチングがあるから問題ないというのもおかしな話で、問題があるからランクマッチと細分化が必要になっているんですね
    その結果マッチングにかかる時間が延びているのが現状です
    (11)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Makoto_C's Avatar
    Character
    Makoto Cloverz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    そもそも50から初心者を排除する発想になること自体がおかしいという話です
    それは参入障壁として装備差が存在することを認めているという事に他ならないです

またランクマッチングがあるから問題ないというのもおかしな話で、問題があるからランクマッチと細分化が必要になっているんですね
    その結果マッチングにかかる時間が延びているのが現状です
    別に50から初心者を排除しようと言ってるわけじゃない。
    Feiteto さんが言うようにいきなり50に来ても何も出来ないまま即死ですよ。
    例え装備差がなくてもね。
    やはり慣れるまで50戦くらいは少なくともかかるんじゃないかな。
    それまでは、やはり30で慣れて40で経験を積むのが一番いいと思います。
    私は最初期からやってたので50で固定で先行したPTにボコボコにされながら経験積みましたけどね。
    無理して最初から50に行く必要性が現状全く感じられないので、初心者さんは30からをお勧めしたいですね。
    (2)