Quote Originally Posted by aincrad View Post
FF14のオートアタック動画とTERAの戦闘動画を某掲示板に貼り付けて
新規ユーザーを取り込めるか試してみてはどうだろうか?
比較してみてFF14のほうが面白いと思ってもらえるなら口コミで新規が増えると思います。
TERAプレイしてみましたがFF14とはジャンルが違うと言えるほど戦闘のタイプが違うので
比較対象にはならないと思います。音楽で言えばロックとジャズみたいな、ジャンルが、ね。

FFが良いという人を否定はしないし、TERAのような戦闘が一番という人も否定しません。
が、今日TERAでクエストで入れるボスのいるインスタンスダンジョンに挑みました、
雑魚の物量、戦略、BGM(聖剣3のケビンの親父戦に似てた)、どれもとても良かったです。
小さい雑魚モンスターが無双のようにワラワラと出てきたり、とてつもなく巨大なボスが出てきたり。

FF14は新しいレイドダンジョンで転んだらもうダメなんじゃないかと思えるほどですね。