Results 1 to 10 of 96

Hybrid View

Player
    C_ageha's Avatar
    Character
    Clang Embedded
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    体験版は用意しておくべきですね。
    FF14購入の検討材料に、オープンβ、それからFF11の無料期間を体験していた方もいるとおもいます。
    もう一つは、すっかり悪いイメージが付いてしまった今のパッケージ版を回収する。
    時期をみて店頭に新装格安パッケージでもう一度販売を始めてみる。

でもその前に、今後の予定で告知されている通りチュートリアルをしっかり用意して欲しいです。
    FF11の一作目には、分厚いマニュアルが付属していました。
    POL、その他ゲーム、FF11は約100ページほどインストールからゲーム内での遊び方が書かれていました。

今のFF14はインストールからキャラクター作成までの説明書。
    公式ページに行かなければ他の項目を確認できない、初心者に不親切なのは間違いないです。まずは安心できる環境を用意する。
    今後のマニュアル追加に期待してます。
    (8)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by C_ageha View Post
    体験版は用意しておくべきですね。
    FF14購入の検討材料に、オープンβ、それからFF11の無料期間を体験していた方もいるとおもいます。
    もう一つは、すっかり悪いイメージが付いてしまった今のパッケージ版を回収する。
    時期をみて店頭に新装格安パッケージでもう一度販売を始めてみる。

でもその前に、今後の予定で告知されている通りチュートリアルをしっかり用意して欲しいです。
    FF11の一作目には、分厚いマニュアルが付属していました。
    POL、その他ゲーム、FF11は約100ページほどインストールからゲーム内での遊び方が書かれていました。

今のFF14はインストールからキャラクター作成までの説明書。
    公式ページに行かなければ他の項目を確認できない、初心者に不親切なのは間違いないです。まずは安心できる環境を用意する。
    今後のマニュアル追加に期待してます。
    パッケージに関しては、面白いと思える仕上がりになれば5000や6000は平気でだすよ。
    MMOだからインストール時のバージョンは古くても問題ないし。
    体験版だしてスクエニアカウント登録させてキャラ作らせて、て方法でとりあえず底辺広げとくのも一法ではあると思う。
    FF11で問題になったのはツールによる無差別テルなわけで
    体験版だと直テルやシャウトできない、とか制限つけちゃえば良い。
    マニュアルが不親切なのは同意ですね。
    パッケージ代を安くするために詳細をPDFでHPに用意しとく、くらいの準備はないと新規はわからない。
    (2)