Results 1 to 10 of 96

Hybrid View

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    引退した友人を呼び戻そうとした時に言われました。
    「あのクソゲーが今更良ゲーに成ったとしても、既に廃人がウヨウヨしているネトゲに戻ってもなぁ。
    それなら、新しく発売されるそこそこのタイトル始めた方が絶対楽しめるわ。●●とか?」

『MMOを長くやろうとするなら初期から居ないと』って事みたいです。
    こういう考えのユーザーはもう戻らないものでしょうね。

何とか「辞めなければ・・・」と思わせられる内容とPRをPS3版までに完成させて、「あのFF14が・・・」とマスコミに騒がれてください。
    そこでトライアルが存在すれば、面白半分で覗きに来た人たちから新たに集めれるかも知れませんし。
    (4)
    Last edited by Gremlin; 07-04-2011 at 05:19 PM.

Player

Quote Originally Posted by Gremlin View Post
    引退した友人を呼び戻そうとした時に言われました。
    「あのクソゲーが今更良ゲーに成ったとしても、既に廃人がウヨウヨしているネトゲに戻ってもなぁ。
    それなら、新しく発売されるそこそこのタイトル始めた方が絶対楽しめるわ。●●とか?」

『MMOを長くやろうとするなら初期から居ないと』って事みたいです。
    こういう考えのユーザーはもう戻らないものでしょうね。

何とか「辞めなければ・・・」と思わせられる内容とPRをPS3版までに完成させて、「あのFF14が・・・」とマスコミに騒がれてください。
    そこでトライアルが存在すれば、面白半分で覗きに来た人たちから新たに集めれるかも知れませんし。
    11ちゃんは、PC版とPS版の発売日が別でしたし、ジラート・プロマシアと人が増えたと思います
    (その後、初期プロマシアミッションの糞さと、外人さん流入で大きく人口を減らしましたが。)

内容さえしっかりしていれば、時期がずれでも人は増えるのではないでしょうか
    (0)