Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
ごめん、理解できなかったのですが
ILの上限が決まってる=バランスが逆転する
のはなぜですか?
IL100が上限で、IL100が上限であるコンテンツバランスであればなんら問題はないのですが。
1,2層に関しては少なくともil110がなくてコンテンツのバランスが崩れていると聞いたことはないのですが。

ですのでIL100でバハに行かなきゃならないのがおかしい。というのも違うかと思います。

尚、ILの上限が決まっていることは、今に始まったことではありません。
パッチ2.0の時でも、使える神話の上限が決まっていたので平均ILも上限がありました(上限が大幅に引き上げられましたが、2.1も同様です)
ILが同じだと人の力量さが顕著に出るという話です。
その人にとってどのくらいの強さがあればクリアできるかなんてのは人によって変わります。いるいらないの話ではなく。
ですので、腕が無くて強化したい人の道が閉ざされ、ハイアラガン取れる腕の人だけが強化できることは矛盾だと申しているわけです。
あと、禁断装備の話を出してる方もおられますが、その経費を捻出できるのって一部のヘヴィユーザーだけだと思うんですが?

どのみち、腕も無い金も無い時間もないユーザーは装備の強化すら許されずキャラの成長がまったく出来ないだと
モチベーション保てないユーザーが増えてゲームの寿命減らすだけだと思いますけど