Results -9 to 0 of 1034

Threaded View

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    戦記装備・アニムスがIL100なのは知ってます。

現状では侵攻編に突入する段階の最大ILはみんな100までしかいけないのがおかしいのでは?と言ってるだけです。
    このゲームのバランスは装備レベルの高低で決まります。 腕よりもよっぽどウェイトが高いです。
    ですが、突入レベルの最大値が決まってると言うことは、ゲームバランスが逆転します。
    上手な人はクリア 下手な人は門前払いです。
    しかし、装備をなんとかして行こうにもクリアが必要になる。 できないことをしないとできない 矛盾してません?
    バハクリア者だけが、ハイアラガンも戦記IL110も手に入る。 欲張りすぎじゃないですかね?
    ごめん、理解できなかったのですが
    ILの上限が決まってる=バランスが逆転する
    のはなぜですか?
    IL100が上限で、IL100が上限であるコンテンツバランスであればなんら問題はないのですが。
    1,2層に関しては少なくともil110がなくてコンテンツのバランスが崩れていると聞いたことはないのですが。

ですのでIL100でバハに行かなきゃならないのがおかしい。というのも違うかと思います。

尚、ILの上限が決まっていることは、今に始まったことではありません。
    パッチ2.0の時でも、使える神話の上限が決まっていたので平均ILも上限がありました(上限が大幅に引き上げられましたが、2.1も同様です)
    (4)
    Last edited by Ranafuse; 05-20-2014 at 09:08 PM.