では戦記装備が微妙 である客観的な事実、根拠を示してください。私は戦記は微妙であるとはいってもハイアラガンまで微妙とは言っていませんが、誰の意見でしょうか。
貴方の意見? それとも私がそう考えているという思い込みですか?
思い込みの場合はまず貴方はフォーラムを利用する前に相手の文章をよく吟味して、書き込む内容をご自分のメモ帳に打ち込んでからにすべきだと思うよ。
それから「個人的な主観は自分の日記に書けば」は自分の意見と違う発言を封殺することになって偏った議論になりかねないので、今後フォーラムを利用する際はそのフレーズを使うのは控えたほうがいいと思うよ。
90新式についてはあまり詳しくないので参考にさせてもらいますね。
個人的な主観でのみの話なら、戦記装備は微妙ではありません。で議論が終わります。
最初からそう言ってくれればいいのに、喧嘩腰では相手の意見が正しいと思ってもなかなか肯定したりできなくなっちゃいます。
ちなみに私が戦記が微妙といったのは、若干の語弊があるかもしれませんね。
90のアラガン装備に対して100の戦記では上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
(実際に調べたわけではないですが、二歩進んで一歩下がる印象があります。あと、声を大にして戦記は微妙だから使わないほうがいいぞーなんて発信はしていないのであしからず。)
神話週制限のころは全身DLから全身神話にすることによってかなりのステータスアップができたと思います。
ところが、以前はIL70→90だったのが、今はIL90→100です。そういう点を見てくだされば見劣りする、つまりは微妙だと私が言ったのも理解してもらえるのかなって思います。
微妙って言葉が戦記装備に対する悪口だと思ったのなら申し訳ないです。それについてはごめんなさいしないといけないですね。
Last edited by uminosuna; 05-21-2014 at 09:59 AM. Reason: くどい言い方になっていたため
つまりIL10しか上がらないから微妙なんですよね?最初からそう言ってくれればいいのに、喧嘩腰では相手の意見が正しいと思ってもなかなか肯定したりできなくなっちゃいます。
ちなみに私が戦記が微妙といったのは、若干の語弊があるかもしれませんね。
90のアラガン装備に対して100の戦記では上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
(実際に調べたわけではないですが、二歩進んで一歩下がる印象があります。あと、声を大にして戦記は微妙だから使わないほうがいいぞーなんて発信はしていないのであしからず。)
神話週制限のころは全身DLから全身神話にすることによってかなりのステータスアップができたと思います。
ところが、以前はIL70→90だったのが、今はIL90→100です。そういう点を見てくだされば見劣りする、つまりは微妙だと私が言ったのも理解してもらえるのかなって思います。
微妙って言葉が戦記装備に対する悪口だと思ったのなら申し訳ないです。それについてはごめんなさいしないといけないですね。
なら、IL100からIL110に上げる必要はないですね。
IL10上げるのは微妙なんですよね?
じゃあIL100で強化がバハのみでも問題ないね。
Player
いえいえ、IL10あげることが微妙である。と言ってるのは私ではありません。
はっきりと90から100にするのは微妙 と書かれています。
言葉尻でもなんでもないです。
そう言った方が戦記装備IL100から、仮に行きたくもないバハに無理やり行ってIL110にしようとする心理が理解できません。
理由は「IL10あげることは微妙」と自分で仰ってるんですから。
本来IL10しか上がらないことをネガティブに捉えるのなら、尚更IL100からIL110にする手段など気にしないはずなのですが。
無理やり行ってというかそれ言っちゃうとこのゲームの数少ない装備を揃えるというMMO要素がなくなるんじゃないのかなー
IL90からIL110への上昇なんだから20でしょ
言葉尻云々じゃなくて理解できてないだけだと思いますよ
なぜ90基準なのです?
戦記装備は100です。
で、「110にするにはバハに行くしかない、全員がバハに行く前提がどう思うか?」
を議論してます。
現実は
90から110と、100から110
2パターンある
バハに"行かなくても"100にはなれる
です。
むしろ戦記装備でIL100にできることをお忘れでは?
そして、戦記装備は微妙w
に対する反論で
90から100に上げることを微妙と言うなら100から110に上げることも微妙なんじゃないの?
だったら100でも問題ないのでは?という主張です。
Last edited by Ranafuse; 05-21-2014 at 10:29 PM.
Player
IL10上げることが微妙である。と定義します。
バハに行かなくてももらえるIL100装備、を強化してIL10上げる素材Aがあります。
IL10上げることは微妙 と定義されているので
素材Aの価値も微妙 になります
ならば素材Aがどこにあっても、この定義の中では問題にはなりません。
IL90からIL100に上げるなんて無意味だねーでもIL100からIL110には上げたいねー
ではおかしいでしょう。
だから問題ないのですよ。あくまでIL10の価値が低いというならば、です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.