Page 16 of 35 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 350
    Player

今の14は自分はやる気起きません

あまり11の話をすべきではないのかもしれないが、Lv75制限メリポ全盛時代が1番楽しかった
    LSチャットで「NM沸いてる。来れる人いる?」「お!じゃあナで行くわ」「じゃあ赤出す」的な会話が有って、
    必死にマラソンして「はやくーー」って言って待ってて、ナが到着し赤が来て・・・
    少ない人数でぼろぼろになりながらも色々『工夫』をして乗り越えて倒した時の達成感
    こういう冒険は今の14には絶対に無い、私はこういう冒険がしたい

じゃあ11やれよじゃなくてさ、14の綺麗な絵と新しいMAPと敵とUIで11がやりたいんです
    TPがゼロから貯まって、貯めて貯めてドーン!MBドーン!という緩急が有るからいいんだ
    だから貯まる迄の時間やらでPT会話も生まれて、自然とフレも出来てさ
    ああいう『工夫』出来る仕様だったから伝説的な人も生まれた(当時の青龍ソロ撃破とかね)
    今の14にはこういう事が何も期待出来ない、だからやる気がしない

ただし・・・他に選択肢が・・・
    (88)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    決めつけるもなにも、「FF11みたいな○○がほしい」という方が多いので、かなり当たっていると思いますけど。
    別段ライバル意識はないですけど、ああなるとやめちゃうよ、という意味です。

ところで、ここは楽しいかどうかを書くスレッドなのですが、Sherbetさんはどうお考えなのでしょう?

私はその様な投稿しましたが、他の方でFF11みたいな~と書いてる方はほぼ居ませんでしたよ。
    (6)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by varvola View Post
    好きなものを攻撃しあうのって悲しいことじゃないですか
    確かに悲しい・・・
    自分のやったオンラインゲームを引き合いに出すのって、他意はないと思いますけどね
    こういう書き込みってイメージを相手に伝えるのが難しいから、ついつい自分のやったゲームの中からああいうのが欲しい、って書いちゃうのかなーと

FFのオンラインゲームなので、FF11をやってた方が多いのは間違いないでしょうけど
    (7)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    私はその様な投稿しましたが、他の方でFF11みたいな~と書いてる方はほぼ居ませんでしたよ。
    あなた以外にも、旧14やFF11と比較する投稿が幾つかあるように見られますが。
    人によって好みのゲームは違いますから別にそれが悪いというわけではありませんよ。
    私はアップデートによってFF11や旧FF14のようになってしまうのがイヤだ、というだけです。
    (まあ、ならないとは思いますけど)
    (14)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    不満がある人は別にこのゲームをふるさとゲームにしろって言いたい訳じゃないんですよ。
    FF14ならではの特徴とでも言いますか、そういう惹かれるものがないって話なんですよね。

楽しいって方の多くが上げておられるであろう、レベリングやらギャザクラやら蛮族デイリーやらルーレットやらは別にFF14以外にもいくらでもあるじゃないですか。
    もし知っているそれらがFF14より面白かったらFF14をプレイする理由が無くなってしまうんですよね。
    だからFF14にしがみつく理由にならない。

FF14の特徴といえば、現状バハムートぐらいしかないわけじゃないですか。そのバハムートも初回はいいとして、2回目以降はただの作業に成り下がる。しかも割と苦痛。更にリセット確定。
    そうなるともうやる事がなくなるんですよね。14やっているより他のゲームやってる方がマシと。
    これで実装ペースが速ければまだ良いですけど、実際は半年に1回な訳で遅いにもほどがある。クリアしてやめて半年たって戻ってくる気にならないでしょう。

結局現状、FF14にはこれがあるから数多あるゲームの中からFF14をプレイするって要素がないんですよね。
    そしてこの先そういった物が実装される雰囲気も殆ど無い。
    だからみんな、自分がやってたゲームの中のこれがあるからプレイしていたって要素を挙げちゃうんですよ。

これがFFじゃなかったら続けてない。仲間がいなかったらやめてる。
    こう思ってる人がもし多いなら、ヤバイですこのゲーム。
    ゲーム内容に魅力がないってことですからね。
    (66)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by sakyu View Post
    不満がある人は別にこのゲームをふるさとゲームにしろって言いたい訳じゃないんですよ。
    FF14ならではの特徴とでも言いますか、そういう惹かれるものがないって話なんですよね。

楽しいって方の多くが上げておられるであろう、レベリングやらギャザクラやら蛮族デイリーやらルーレットやらは別にFF14以外にもいくらでもあるじゃないですか。
    もし知っているそれらがFF14より面白かったらFF14をプレイする理由が無くなってしまうんですよね。
    だからFF14にしがみつく理由にならない。

FF14の特徴といえば、現状バハムートぐらいしかないわけじゃないですか。そのバハムートも初回はいいとして、2回目以降はただの作業に成り下がる。しかも割と苦痛。更にリセット確定。

- snip -

結局現状、FF14にはこれがあるから数多あるゲームの中からFF14をプレイするって要素がないんですよね。
    そしてこの先そういった物が実装される雰囲気も殆ど無い。
    だからみんな、自分がやってたゲームの中のこれがあるからプレイしていたって要素を挙げちゃうんですよ。

- snip -
    過去のゲームを引き合いに出して、これがないから惹かれない!というのであれば、じゃあなんでそのゲームやめたの?と思ってしまうんですよ。
    別にこれにしがみつく理由がなければ、別のゲームやればいいかなあと思っちゃうんですよねえ。

ぶっちゃけFF14に特徴があるかないかと言われると、おっしゃる通りないと思います。
    実装されているコンテンツはほぼWoWを踏襲したもので、強いて言えばグラフィックが向上していたり、1キャラで複数クラスを同時に遊べるといった気軽さが特徴かな。
    (バハムートはレイドコンテンツという点では真新しさってあんまりないような)

ならWoWでいいじゃんという話もあるのですが、やっぱりインタフェースと基本的に通じる言語が母語ってかなり大きくて、FF14を遊んでいます。

# そういう意味では、もし何かの奇跡が起きてWoWの日本語版がリリースされて、その時このゲームにものすごく離れがたい理由ができていなければ、多分私はこのゲームやめるか、すくなくともプレイ時間が減るということですね
    # ゲームを選ぶ動機というのはこの程度のほうが健全じゃないかな

実装スピード自体は確かに先頭集団は1パッチもたないくらいで食いつくしますが、これはどのゲームでもそうな上に私は先頭集団から脱落しているのであまり気にしていません。
    (9)
    Last edited by baynah; 05-20-2014 at 12:16 AM.

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    過去のゲームを引き合いに出して、これがないから惹かれない!というのであれば、じゃあなんでそのゲームやめたの?と思ってしまうんですよ。
    別にこれにしがみつく理由がなければ、別のゲームやればいいかなあと思っちゃうんですよねえ。
    ゲームをやめた理由は事情で辞めざるを得なかったとか、ゲーム自体が終わってしまったとか、色々な理由があるでしょう。FF11ならFF14が出て人が減ってしまったからとか、旧14だったら強制的に終わらされて移行させられたわけですし。
    最後に書いたとおり、皆さんが不満があってもそれでもまだこのゲームを続けている理由はFFだから、仲間がまだいるから、この二点に尽きるでしょうね。
    FFじゃなかったらみんなとっとと辞めてるでしょうし、仲間が辞めちゃったら辞めちゃうでしょうね。
    それほどまでにFFだからっていうのは強いんですよ。FFだからプレイを始めたって層は物凄く多いでしょうし、その逆でFFだから我慢してるって人も当然沢山居るでしょう。FF以外のMMOには興味がないって人も沢山居るでしょう。

日本語でFFが遊べる。
    これがFF14の魅力で特徴で、全てなんですよねぇ…。
    (59)

Player
    UnLegacy's Avatar
    Character
    Maan Maaan
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    年末くらいまでは面白かったですが、今はちょっとつらくなってきました。

うまく文章にできないのですが、想像していたゲームとはちょっと違いました。
    みなさんも書いていますが本当に自由度が少なくて、知り合いとだらだら遊ぶみたいなことが何もできないゲームだと感じています。
    エンドコンテンツはやれ予習必須だ、やれ練習必須だ、クリア経験者のみ募集だと、みんな必死で
    とても遊びでやっているとは思えないのですが、実際問題エンドコンテンツしかまともにやれることが無いのが大問題ですよね。

私とFCメンバーはいわゆる緩くプレイする層なので、最新のエンドコンテンツはほとんどやっていません。
    ですので最近は平日夜の短いログイン時間もルーレット・蛮族デイリーなど各自ソロ活動をすることが増えてきていて、
    FCの会話も少なくなりがちで、徐々にメンバーのログイン時間も減ってきている負のスパイラルに陥っています。

残念ながら今続けているのは11から一緒に遊んでいるFCメンバーがいるからというだけの理由になってしまっていて
    正直そのメンバーが辞めてしまうなら、このゲームに未練は無い状態です。

う~ん、去年の今頃はβテストをすごくワクワクしてプレイしていたんだけど、なんでこんな息苦しくなってしまったんだろう・・・・。
    (130)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Asakusaさん View Post
    Gattuso22さんへ。
    その先の5層をやると解るんだけど、強化がスルーされた憤りとぶつけ様の無い怒りが沸々と湧いてきます。
    まだ見学にも行ってないので、心して取り掛かります!!
    ココロ折れやすいけど、立ち直りも早いので、気長に挑戦してみますね(^^)v

Quote Originally Posted by Asakusaさん View Post
    蛮族デイリーなんだけどさ・・・結果的に、ラムウを呼ばざるを得なくしたのはたぶん・・・冒険者の荒らしっぷりのせいだと思う;
    非常に納得しましたww
    この解釈、けっこー好きですw
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そこそこ、楽しめてるけど、実装当初よりはモチベーションは下がってるかな。
    これは、仕方ない部分もあるとは思いますけど。
    まあ、よくも悪くも、決まったレールの上を走る感じがありますからね、どうしても飽きやすいのかもしれないですね。

ところでワクワクするゲームってどういうものなのだろうか?
    (5)

Page 16 of 35 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast