私も、トームストーン系装備をバハに絡めたことに疑問を持つ一人です。

私はバハ侵攻編に興味が無く、またクリア出来るだけの腕前がないプレイヤーです。なので、IL110防具は取れません。
しかしその事自体に不満はありません。最高峰防具は頑張って侵攻編をクリアした人にこそ相応しいものだと思っているので。
だからIL100止まり防具でも、構いませんし納得しています。(性能的にもそんなに困りませんしね)

んで、ここで終わりなら良かったんです。
何故に、戦記装備のバハ2層アイテムによる強化なんて用意してしまったのか。
まるでバハに行くことを強要されているような気分になります。

どうせIL110にしたところで使い所無いんだから、強化したくなければしなくていいんだよ。と言うのは合理的な意見であり正論ではあります。
そう言われてしまうと反論できないのですが、でもなんかモヤッとした気分が晴れないんですよねぇ。
以前の神話装備なら、ヤッター集め終わったー!という気分に浸れたのに、今の戦記装備は集め終わっても、ウェザードねぇ・・・強化ねぇ・・・なんか中途半端だなぁ・・・と。
まぁその辺りの感情まで開発さんに考慮してもらうなんてのは絶対に不可能だとわかってはいるんですけどね。

あ、あと、最高難易度コンテンツに、メインストーリーではなくても、メインストリーに匹敵するほど気になる「第7霊災の真実ストーリー」が紐付けられているというのは確かに若干不満ではありますねぇ。
バハクリアの報酬は装備と栄誉だけで十分なのではと・・・ それともストーリーやムービーも立派な報酬だと開発さんは考えてるのかなぁ?
へっぽこな私では難易度下がった後に見に行くなんてことすら厳しいのだけど・・・