Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    エンドコンテンツをクリア出来る人のみを求めている、そりゃあクリア出来る編成が出来上がるまで時間かかりますし、うまく組める確率は低いですよ。
    時間がかかるからその間にクリア出来ない人がそこに入ってくる事が起こる。間口の狭さに対して開いてる時間は長いんですから、
    その現象は止めようがないのでは?って事です。仮にDPSメーターが実装されて規定値が明示されても、入ろうとするプレイヤーが0にはならないでしょう。
    仰るような、その無駄なPTを減らせる可能性はメーター導入したところで然程変わらないと思うんですよね。
    先の発言をちょっとお借りして、揃うか揃わないかなんて野良PT全てが持つリスクの筈です。
    繰り返しますがエンドコンテンツをクリア出来る人のみを求めてるんですから、そりゃあ時間かかりますしうまく組める確率低いですよ。
    クリア出来ない編成になってしまう事も当然ありますよね。時間を水の泡にしたくないならクリア出来る固定編成を目指すべきでは?
    攻略の最も近いところにあると思うんですが。

運営を味方につけようってのは実装した場合得をするのが一部だけじゃないかと思うからです。
    全てのユーザーが恩恵を得られるとはどうにも思えないんですよね。
    (5)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    繰り返しますがエンドコンテンツをクリア出来る人のみを求めてるんですから、そりゃあ時間かかりますしうまく組める確率低いですよ。
    クリア出来ない編成になってしまう事も当然ありますよね。時間を水の泡にしたくないならクリア出来る固定編成を目指すべきでは?
    攻略の最も近いところにあると思うんですが。

運営を味方につけようってのは実装した場合得をするのが一部だけじゃないかと思うからです。
    全てのユーザーが恩恵を得られるとはどうにも思えないんですよね。
    あー、えー、つまり?
    「固定も組まないで確実にクリアできるPTを組もうなんておこがましい」ということでしょうか?
    まあ、そんな意見は誰からも同意を得られないと思いますが。

俺は固定に入っているDPSで、かつPS4勢なのですけれども、そんなことは全く思わないですねぇ…。
    例えば、固定を組んでいるからって24時間365日行動を共にすることなどできません。
    今はシビアにDPSを求められるコンテンツが週制限のある侵攻編だけですから、週に1、2回集まれれば問題ないかもしれませんが
    今後、週制限がなく、周回することにメリットがあり、シビアなDPSが要求されるコンテンツが実装された場合、
    固定が集まれない時でも自分が周回したいという時はありえますよね。そういう時はどうするんですか?

また、DPSメーターの導入で全てのユーザー恩恵を得られるとは思えないと仰りますが、
    DPSメーターが導入されていない現状自体でも、全てのユーザーが恩恵を受けているわけでもありません。
    割を食っているユーザーがいます。

それとは別の個人的な意見として、自分で自分のDPSを測れるようになりたいので
    DPSメーターの設置(木人で構いません)是非お願いします。
    (24)