Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    >望む望まないに関わらず、すでに足切りや住み分けは徐々にプレイヤー自身の手によって行われていると思ってます。
    そうですね、PT募集は本当にそういうのばかりですし、それを更に加速させてどうするんですか? と言うつもりでしたが、それも必要ないんですよね。
    Mugichaさんの仰る通り、クリアしたいなら固定PT組むのが最も成功率が高いんですよね。最初から答えは出てました。
    また、固定面子が揃えば皆さん嫌がるCの方の紛れ込む余地はありませんし、あれやこれや相談し、
    クリアに向けて心ゆくまで、ハイエンドコンテンツ攻略を追求出来ます。それは誰もがはいと答えるところですよね?

ところがここでDPSメーターを導入し足切りをしていきたい方々は固定を集めておらずに野良のPT募集に降りてきて、
    そこでBやCの人が入ってきたらクリアが出来ない、時間の無駄だから来るなと仰ってるって事なんですよね。ちゃんちゃらおかしい話です。
    どうぞAの方を求めて募集を続けて下さい。ハイエンドコンテンツなんです、募集したプレイヤーが当たりのAで一発でクリア出来るなんて
    甘い考え持たれてないですよね。めげずに続けて、出来れば、固定でやれるプレイヤーを探して下さい。そこから、攻略頑張って下さい。
    DPSメーターなんて用意して貰わなくてもそれ位出来ますよね。やってる? そこにCやBが入ってくるのが問題? そう言われましても。
    そういう人達を求めず切り飛ばして人数揃えられていないのは貴方方の都合です。

ああ、後仮にですね、DPSメーターがめでたく実装されてお望み通り足切りが出来たとしましょう。で、それでクリア出来なかったらどうしますか?
    規定値を出せていてギミックも攻略出来る人を募集するんですよね、きっと。それでもクリア出来なかったら、どうしますか?
    次は先達のPT編成を真似るように足りない職を限定して募集します? それでも依然無理だったらどうしますか?
    上記に加えて、先達の装備以上を持っている人を求めますか? どこまで間口を狭めましょうか。
    さて、何人、野良に求める条件を満たす都合の良いプレイヤーが居ますかね?
    (9)
    Last edited by Touya-A; 05-11-2014 at 03:30 PM. Reason: 改行、一文追加などなど

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    省略
    実装しても無理だったら~。A満たしても無理だったら~。固定組んだら~。

まだ実装もしてないのに何でも無理無理言って、何が楽しいですか?

少なくともAの人が集まればBやCが混ざってるよりはクリアしやすいでしょうね。もちろんギミックを理解してる前提でね。

募集してこなければ条件緩めるだけです、それで頑張ってクリアする。
    しかし、最初から妥協するのはありえないですわ。

上手い人で固定組むよりクリアできない人で固定組めばいいんじゃない?と言いたい。

それで固定組まないってことはあわよくばクリアできるPTに潜り込んで棚からぼたもちでも欲しいんでしょう。
    (13)