Page 6 of 41 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 406
    Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    やっぱり、バハムートとクリスタルタワーの更新は同じパッチで同時に入れるべきだと思いますね。
    元を辿ればクリタワの導入が遅れたのが問題でしょうね。
    クリタワが先に来ていれば、装備を更新しつつバハに備えて…みたいになっていたと思います。
    ただこれを今から変えていくのは厳しいと思うので、期待するとすれば3.0あたりでしょうか。
    (2)
    Last edited by Mugicha; 05-05-2014 at 07:22 PM.

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    今まで出た案に少し付け足して以下のような緩和案はどうでしょうか?
    ・1.5ヶ月毎に1層ずつ入場制限のみ緩和(4層で6ヶ月の場合)
    ・ハイアラガンアイテムロット権は週の初回クリア時のみ発生(6ヶ月後の緩和まで継続)
    ・トームストーン・油・砂に関しては全メンバーが未クリア時の場合のみドロップ・ロット権利発生(6ヶ月後の緩和まで継続)

開発側の都合ではありますが、早期段階で複数回クリアされるとクリアパターンが早期に解明され、
    ネットで攻略方法が共有されますので、相対的に難易度が低下するのを懸念しているのではないかと考えています。
    ですので、早期段階で複数回クリアできる緩和というのは現実的に無理だと考えています。
    ただ、緩和まで6ヶ月って長すぎますよね?
    (2)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    超会議で吉田Pから侵攻編のヘルプについてこのような発言がありました。
    「そのレベル(侵攻編)をクリア出来ない人達が強力なアイテムを周りの人の助けで取ることで
     ヒエラルキーが壊れる事を心配しています。それは運営都合だし開発都合なのは良く分かっています。」
    (超会議2日目ニコニコタイムシフト4:43:00辺り)

この件が目に見えて売上に影響するとなれば運営も考えるでしょうが、
    運営と開発の都合だと割り切られてしまっているので
    いくらFCメンバーをヘルプしたいと訴えてもごめんなさい無理ですと返されて終わりだと思います。

ヘルプによりアイテムを取得する事が問題だと言っているので、既に案として挙がっていますが
    1人でもクリア済みがいたらドロップ無しという仕組みの上でなら希望が通るんじゃないかなと思います。
    (10)
    Last edited by kukura; 09-14-2014 at 11:16 PM. Reason: 超会議1日目⇒2日目

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    クリア済みの人が一人でもいるとドロップなしになる場合、クリタワのレディチェックによる嫌がらせ行為みたいなのが出てくると思います。
    身内で行くのは大丈夫になるけれど、野良PTではハイエンドコンテンツに挑むのが困難になってしまう点についてはどうお考えなのでしょうか?
    (5)

5. 05-06-2014 02:13 PM

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    一つ言えることは、アイテム問題が一番大きいと思うんですよね
    その次が実装直後の鯖問題 その後にコンテンツの攻略速度
    kukuraさんの書き込みを見ると
    出荷といわれる本来クリアするスキルがない人がクリアして
    スキル向上もなくクリアし続ける・高アイテムを取る事を運営は良いと思っていない
    ハイエンドでは極力そういった傾向を減らしたいといった事があるのかな
    まぁ この辺は個人的にはその周りが苦労するだけだからありだとは思うんですけどね
    ただ、簡単に高レベルアイテムが手に入る環境を実装直後から作りたくない(クラアイテムやその他のアイテムの存在価値の崩壊)
    この一点なんだろうけど 週制限は私もなくならない物だと思っています
    クリタワ方式のようなアイテムが週1ではいる形式だと ハイエンド装備は自ずと低く設定されたりしないとだめですし
    アイテム制限(未クリアがいるとドロップがなくなる・未クリアのみドロップ)等は、また別の問題やドロップバランスが崩れて
    実装できるような段階には繋がらないと思います
    邂逅の時から書いていますが、まずはクリアするスキルを身につけることが重要で
    そのためにはクリアした人とでも一緒に行って訓練する環境があるのが、FC野良関係なく人材の確保につながると思うんですよね
    だから報酬等もなしに ただ練習と言った内容を提案しているんですけど
    これも運営から見ればコンテンツの寿命を一気に縮める事なので、よしとは見られないのかもしれませんね
    まぁ、どのくらいのスパンで緩和を考えてるかわかりませんが、越える力の導入を遅らせて
    週制限の撤廃を少しでも早くしてもらうといった内容が一番実装可能なのかもしれません
    6ヶ月開放予定なら 3ヵ月後に1層開放 4ヵ月後に2層開放 5ヵ月後に3層+1ー2層越える力 こんな感じで
    実装された物を一気に開放になるといったものよりも少しでも前倒しで小出しにしてもらう
    こういった考えがベストなのかもしれませんね
    (0)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    この件について、まずはFCと言った物をもう一度考えるべきでしょうね
    FCにはいったりすることは義務でもなく自由な物です
    マスターが苦労するとか、友達同士で行きたいとか そんなものは別問題でしょう
    そんなことでコンテンツの仕様が変わっていくといった内容になっていくなら
    友達が7人います 友達だけで行きたいから7人で行けるようにしろとか
    7人用の難易度にしろとかそう言った意見もそのうち出てくるかもしれません
    結局は仲間7人+1野良を入れるしかないように FCで行きたいという要望の意見は
    FCの人数をいける人数に制限する FC+野良で行く形が解決策となるでしょう
    週制限がなくとも 半端な数がいた場合 行ってる人数+待機人数 結局は待機してる人は、はばにされてる
    そういったことでしょう それが短い時間か、日数単位か 週単位かの違いであって
    必ずしも同時に平等になってるとはいえない問題だとおもいます

このFC関係などの話は自分達だけの問題であって 野良やFC参加していない人には関係ない話です
    また攻略FCや固定PT等 人数を決めてやったりする場合もあります
    FCだけで行きたいなどそういったことを言いたいのなら、自分達で人数をそろえるなり努力する事が必要でしょう
    FC内で侵攻編を開放できていない人がいる 侵攻編に行く装備やスキルがない人がいる
    何度も何度も訓練しても向上せず結局は、一緒に行かないといった事になる人だっているでしょう
    そういった人を見捨てずにがんばるFCと見捨てて突き進むFC FCの形は様々です

なんと言うかやっぱり分かってないんだなって言葉について
    FCの中でも 規律も努力もなくダラダラして 人数がとか愚痴る方々がいる反面
    努力して・規律も人数もそろえて こういった人的問題をクリアにして運営してるFCもある
    結局はFCのあり方の問題なんじゃないんですか?
    マスターの苦労や人数の足りない・FCだけで行けないといった不満は理解してますが
    それはFC内で解決する問題であってシステムで解決する問題じゃないと思います
    (25)
    Last edited by o_doara_o; 05-06-2014 at 04:46 PM.

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by clement View Post
    クリア済みの人が一人でもいるとドロップなしになる場合、クリタワのレディチェックによる嫌がらせ行為みたいなのが出てくると思います。
    身内で行くのは大丈夫になるけれど、野良PTではハイエンドコンテンツに挑むのが困難になってしまう点についてはどうお考えなのでしょうか?
    ID突入直後もしくはCF申請時に○○さんがクリア済みの為ドロップ有りませんという警告が出ればいいかと思います。

ただo_doara_oさんの言うように『コンテンツの寿命を縮めたくない』という思惑が運営開発にあるのなら(私としてはあると思いますが)、
    その思惑に従った上で別の提案をする or 改善したほうが結果的に売上が維持される事を示す 必要が出てきますね。
    (2)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    一度クリアした層へ再突入できるが、特殊なアイテムが必要
    その上、当人のロット権利は無し
    むしろ再突入すると損をするレベルの特殊アイテム
    (3)

Player
    BlueForest's Avatar
    Character
    Saria Link
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    [提案?]
    売り上げに繋げたいのであれば、クリア後のバハ挑戦権を100円で売れば良いのではと思ってしまいます。

[制限の撤廃?]
    ユーザーが遊びを生み出せないゲーム設計なので、コンテンツ寿命はクリアすれば終わりです。
    制限があるので、今だと装備が手に入れば終わりですね。
    開発都合らしいので、制限の緩和は無いと思います。

[感想]
    バハに行くために、バハで装備を揃える状況は、なんだか歪に感じます。
    攻城戦みたいなのがあれば揃えた先があるんですけどね、また別装備なんでしょうね…
    (5)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    戦記300くらいで再入場券でどや
    (9)

Page 6 of 41 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread