Quote Originally Posted by nikry View Post
同じことを書いてる方が既にいますが、固定PTならほぼ同じことになりますよね。
バクチにしているのは野良PTでプレイする選択をしたプレイヤー自身ですよ。

プレイヤー全員が固定PTじゃないんだっていうお話が返ってくるでしょうが、プレイヤーが自ら選択する領域ではないかと思います。
俺は固定だから文句が無いという方、「本当にそうでしょうか?」
あなた以外の他人7人が8週間欠かすこと無く、毎週突入時間をあわせる事が出来て、途中でリアル都合(本当にそうかもしれないし、よく話題になる自分がゲットしたからもう行きたくないが為の嘘かもしれない)で脱落する事なくゲームを続けているという保証がどこにあるのでしょうか?
どんなに信頼出来る仲間が揃っても、本当にリアル都合でどうしても続けられない事はありえますよね(極端な話、病気や事故など)

そうしたら、また補充するからいい?そんなに都合よく抜けた人と同じジョブで高PSで時間を合わせられる野良の人がすぐ見つかるでしょうか?仮に見つかったとして急に入ってきたその人は信頼できるのでしょうか?
今がうまくいっているからといって、いつまでもうまくいくと思うのは、少し楽観的ではないでしょうか?

現状は上記のようなリスクをかかえてる訳ですから、だったらシステム側で担保(ハズレ補償)してもらった方がよくないですか?
別に固定側が損する訳ではないですしね。