Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
続き

武器に関してはハイアラガンが最強ですが、 最強の防具類はハイアラガンだけではなく戦記強化も該当しています。
その戦記強化にバハを絡めるのはモチベーションの観点からでしょう。
戦記武器自体にバハを絡めたのはどうかと思いますが、ゾディアックという取り合いのないルートが存在しますし
その前に5層という大きな壁があるので極3蛮神見たいな事にはならないのでは?

続く
モチベーションならハイアラガンで十分だったと思います。
同ILが取れてしまうのはおかしいというなら差を付ければ良かっただけの話ですし。
わざわざ戦記防具をバハに絡めてロット取り合いにさせる方がモチベーション的には・・・

戦記武器とゾディアックでは性能に現時点でもかなりの差があります。
いくら先があるといっても解放されるのは先ですし、あの苦行を乗り越えても微妙性能な時点で先が思いやられます。
まだ超える力1段階ですが5層はかなり緩和されましたそれでゆえクリア者がのりこめーしてきています。
超える力がさらに強化されたらもっと増えるかと思いますが現時点でも問題が出てきているので心配です