Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    故にトームストーンには週制限が設けられているわけですけどね。
    1~2週間で1個、1職分揃えるには2ヶ月以上かかるわけで。

プレイヤー全体のILが上がることでPT募集もしやすくなったりするんで良い事だと思うんですけど。

これも発想の違いですかね。
    上限が解放されたこの時期にILの高い装備が入手しやすくなってプレイヤー全体のILが上がって募集しやすくなったところで、中身が伴っていなければ元も子もないのですが・・・
    (6)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    上限が解放されたこの時期にILの高い装備が入手しやすくなってプレイヤー全体のILが上がって募集しやすくなったところで、中身が伴っていなければ元も子もないのですが・・・
    延々と募集とシャウトを続けて、結局集まらず解散なんて展開よりずっとマシです。
    IDへ突入出来ない事には、何も始まらないですしそれまで集まってくださった方々にも申し訳が立ちません。

突入さえ出来ればギミックの説明やアドバイス等をする事でクリア出来る事もあります。

それに、解放されたこの時期だからこそ練習PT等の募集に参加しやすくなれば、後々クリア者、職縛り募集が増えた場合でもすぐに人が集まる様になるのではないかと思います。

そこまで悪い事ではないと思うのですが。

尚、バハムート装備が最上位である事に不満は一切ありません。
    が、トークン装備が同列のILであったとしても一切ありません。

サブステータスの違う同列IL装備から、自分好みのアセンを組むのが楽しいです。
    (9)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    延々と募集とシャウトを続けて、結局集まらず解散なんて展開よりずっとマシです。
    IDへ突入出来ない事には、何も始まらないですしそれまで集まってくださった方々にも申し訳が立ちません。

突入さえ出来ればギミックの説明やアドバイス等をする事でクリア出来る事もあります。

それに、解放されたこの時期だからこそ練習PT等の募集に参加しやすくなれば、後々クリア者、職縛り募集が増えた場合でもすぐに人が集まる様になるのではないかと思います。

そこまで悪い事ではないと思うのですが。
    本当にそうでしょうか?
    突入さえ出来れば中身が伴わなくともクリアすることはできるのでしょうか?
    中身が伴わないということには覚える気のない、向上心のない、他力本願等のプレイヤースキル以外の部分も含まれているのでは?
    ただIlvがあがっただけのような人ではなくコンテンツを理解しどう動けばいいのかと練習をするような人でなければクリアが難しいコンテンツだと思います。
    某海外FC曰く今回のバハは装備ゲーではなくプレイヤースキルゲーだとの事です。
    かくいう私も5層クリアがなかなかできず、cfや練習pt等に突っ込んでいって練習を重ねて迷惑をかけてしまったりもして申し訳ないですが、その結果やっと5層をクリアした方です。
    侵攻1層は5層レベルではないとの事ですがそれでも難度は高いのでは?
    休日以外はあまり時間がないので私はまだ行っていないので確証を持って言っているのではないのですが、そういうことだと思います。

問題はもうクリア者が現れたことで開発が「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(苦笑)」って感じで装備がバハ新編の装備を集めないとクリアできない難度にバハ新編を調整するとか言うありえない調整をすることですね。
    (9)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    本当にそうでしょうか?
    突入さえ出来れば中身が伴わなくともクリアすることはできるのでしょうか?
    中身が伴わないということには覚える気のない、向上心のない、他力本願等のプレイヤースキル以外の部分も含まれているのでは?
    ただIlvがあがっただけのような人ではなくコンテンツを理解しどう動けばいいのかと練習をするような人でなければクリアが難しいコンテンツだと思います。
    某海外FC曰く今回のバハは装備ゲーではなくプレイヤースキルゲーだとの事です。
    かくいう私も5層クリアがなかなかできず、cfや練習pt等に突っ込んでいって練習を重ねて迷惑をかけてしまったりもして申し訳ないですが、その結果やっと5層をクリアした方です。
    侵攻1層は5層レベルではないとの事ですがそれでも難度は高いのでは?
    休日以外はあまり時間がないので私はまだ行っていないので確証を持って言っているのではないのですが、そういうことだと思います。
    侵攻編で本件を語るのであれば、問題視している色字部分は邂逅編をクリアしている時点でそこまで気にする事ではないかと思います。
    邂逅編をすっとばして侵攻編を解放する事は出来ませんし、そもそも邂逅編を踏破出来ないかと思います。
    恐らく30%肥えたとしても、突破は難しいかと。

なので、邂逅編を踏破しているプレイヤーに対してスキル以外の部分についてはあまり気にしていません。

他コンテンツについてはそんな酷い難易度ではないので、尚更気になりません。

Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    問題はもうクリア者が現れたことで開発が「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(苦笑)」って感じで装備がバハ新編の装備を集めないとクリアできない難度にバハ新編を調整するとか言うありえない調整をすることですね。
    その場合、IL依存ではなく電撃イライラ棒の実装をするんじゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Nul_Tomcat; 04-18-2014 at 10:58 PM.