Results 1 to 10 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    外地ラノシアの北西にある「隠者の滝」は誰が住んでいるのでしょうか
    もしかして クラス、ジョブクエで触れられてたりするのでしょうか?
    (3)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    外地ラノシアの北西にある「隠者の滝」は誰が住んでいるのでしょうか
    もしかして クラス、ジョブクエで触れられてたりするのでしょうか?
    「隠者の庵(いおり)」です!

住人に関する「直接の情報はない」と思っているのですが、
    • 補給困難なキャンプ・オーバールックの状況と比較してしっかりした建物や家具
    • 僻地のさらに僻地というロケーションを無視した、とんでもない蔵書量
    • 天体望遠鏡、顕微鏡、天秤などのグッズ
    などから、

それなりの財力か人脈を持った学術関係者

というイメージは導けるように思います。わたしの知る登場人物の中では
    • 失踪大好きな巴術士ギルドマスター「ク・リド・ティア」
    • 次点で、温泉大好きなスーパー彫金師「ゴッドベルト・マンダヴィル」
    あたりが、住人の候補として連想されます。無人に見えて灯りもつくので、実は住人はいつもいて物陰に隠れてるのかも知れません。

クラス、ジョブクエストで関わってるかはわからないのですが、ナイトのジョブクエストでは近くまでは行きますね。ただ、人里から離れて武人が生活しているにしては「周辺に武術を連想させる木人や武器といったアイテムが見つからない」ことから、「戦闘を本業としてない人」という属性も付いてるような気がします。
    (10)
    Last edited by Diska; 04-18-2014 at 01:24 PM.