Quote Originally Posted by DDR View Post
エンドコンテンツは複数ジョブもってて当たり前の層向けだし、各層でジョブに優劣があるのはまだ装備がIL100に到達してないからだとおもう

私は侵攻編に手をだしてないので、2.2のジョブバランスになにか問題があるとはおもえませんね

IDとか連戦しててモンクからすれば黒の範囲は優秀にみえちゃうし、召喚やってれば竜の雑魚処理はやいからいいな~とか思うことはあるけど、バランスはいいんじゃないかなw
2.0の戦士
戦士「バハ行きたい」
募集「tank探してます、ナイト二人」
戦士「よしだ?」
よしだ「研究不足です」

よしだ「すまんかった」

2.2の黒魔
黒「バハ行きたい」
募集「黒?単体dps低いし範囲攻撃が必要なとこないし(ボス戦、1~3層まで)移動多いからDoTのが優秀だし
    2層に至っては遠隔3だと面倒が増えるし黒より召喚のが絶対に楽なとこがあるしDoTが(ry
    3層は全員劇毒薬使ってdpsあげないと行けないぐらいキツイから召喚が...移動もあるしDo(ry」
召喚「(黒さんいるなら装備取り合いあるなぁ...)」
黒「よしだ?」
よしだ「黒魔は現在弱いのですが、これでいいかな~と(笑)

ジョブバランスええの?ジョブバランスに4人ダンジョンを出すこと自体がずれてますよ。
黒魔やってます? アッ...(◞‸◟)