Results 1 to 10 of 661

Hybrid View

Player
    tatatetora's Avatar
    Character
    Sandro Figaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    迅雷を少し切らしたくらいでは竜より火力は出ているようですが、
    竜は敵の突耐性を10%下げられるので、詩人のダメージ分も稼げるほど高火力ではないですからね。
    モンクも敵の打耐性を10%下げられるので、戦士のダメージ上昇を見込めるのですが、あまり浸透していませんし、戦士不足でナイト2だったり。

これは個人的な意見になりますが、
    モンクは双竜脚だけでなく、範囲攻撃に打耐性を10%下げられる効果があれば面白いと思います。
    モンクの範囲攻撃は弱いですし、範囲攻撃が得意な戦士とも相性の面で活躍の場面が増えてくると思うんですよね。
    今の範囲攻撃に打耐性10%効果は強くなりすぎるので、モンクの範囲威力自体は多少落として、モンク単独なら今とあまり変わらない感じに調整して、
    戦士がいると活躍できるようにしてほしいです。
    (1)
    Last edited by tatatetora; 04-12-2014 at 04:28 PM. Reason: 追記

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by tatatetora View Post
    迅雷を少し切らしたくらいでは竜より火力は出ているようですが、
    竜は敵の突耐性を10%下げられるので、詩人のダメージ分も稼げるほど高火力ではないですからね。
    モンクも敵の打耐性を10%下げられるので、戦士のダメージ上昇を見込めるのですが、あまり浸透していませんし、戦士不足でナイト2だったり。

これは個人的な意見になりますが、
    モンクは双竜脚だけでなく、範囲攻撃に打耐性を10%下げられる効果があれば面白いと思います。
    モンクの範囲攻撃は弱いですし、範囲攻撃が得意な戦士とも相性の面で活躍の場面が増えてくると思うんですよね。
    斧は打属性じゃなくて斬属性じゃないですかね。シュトルムブレハの斬耐性-10%で与ダメちょっぴり上がりますので
    打属性だと他には杖と本…?無いようなものでした(笑)
    (4)

Player
    tatatetora's Avatar
    Character
    Sandro Figaro
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    斧は打属性じゃなくて斬属性じゃないですかね。シュトルムブレハの斬耐性-10%で与ダメちょっぴり上がりますので
    打属性だと他には杖と本…?無いようなものでした(笑)
    逆に覚えてました、すいません。
    斧に斬攻撃に打攻撃の効果も付与されれば最高なのですが・・・。現状では双竜脚も効果入ってないのですね。
    (0)