Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    >>スノーマンさん
    返事ありがとうw
    スレ違いだから私も最後にしますが、あなたほど肝が座った人なら別にメインキャラ晒してもいいんじゃないかなぁ?
    と未だに思っています。実際、自分自身に対して実害が起きるとは思ってないでしょ?
    Snowmanさんと知ってて絡んでくる命知らずが居るとはあたしには思えないんですがw

ちなみにあたしも答え合わせはしようとは思ってますよw
    買いかぶりすぎですよ。
    それに私は、このフォーラム内に限っては自分の発言に責任を持ちます。
    それは例えば、外人排斥を唱えている事は認める、という形でです。

おまえアッチのスレではこう言ってただろうと言われれば、うんそれは確かに言ったと認めたり、
    おまえコッチのスレでこう言ってたけど仕様を勘違いしてるぞと言われれば、
    そりゃーすまんかったと認めるのが私にとって「発言の責任」です
    その責任はフォーラムの外、FF14のゲーム内へは及んでいません。
    フォーラムとゲーム内は別物だと考えているからです。

それに、私が身バレすると被害はLS仲間にも及びますからね
    11でも、対人やHNMLSで晒され、それの妬み晒しがマッタリ系のLSに及んだ事がありました。
    コンテンツLSに居るような連中なら笑い飛ばせる事も、
    マッタリやライトには辛すぎる事があるのです。
    実際、それで辞めたとおぼしき(気を使ってくれたのか明言はしませんでしたが)メンバーも居ましたしね。。。
    (6)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    それに私は、このフォーラム内に限っては自分の発言に責任を持ちます。
    言ったね?
    さあ説明してもらおうか。
    ほかのスレッドで自分と言い合いになって不利になったから自身の投稿を消して尻尾を巻いて逃げたことについて。

このスレッドが健全になる簡単な方法を教えてあげましょうか?
    Snowmanさん、あなたがこのフォーラムから消えることです。

あなたの発言には建設性が全く無くユーザーにとっても開発陣にとってもあなたの存在は利益になりません。

あなたのような方がいるから連動に不安を持つ人がでてくるんです。
    (11)
    Last edited by Espoir; 06-28-2011 at 05:13 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    言ったね?
    ほかのスレッドで自分と言い合いになって不利になったから自分の投稿を消して尻尾を巻いて逃げたことについて。

Snowmanさん、あなたがこのフォーラムから消えることです。

あなたの発言には建設性が全く無くユーザーにとっても開発陣にとってもあなたの存在は利益になりません。

あなたのような方がいるから連動に不安を持つ人がでてくるんです。
    利益になるかどうかは貴方が判断する事ではありません。
    そのような本末転倒の勘違いをしているうちは、まだまだですな。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    とりあえず自分にとっては利益がありません。
    あなたに傷つけられた方にとっても利益がありません。
    このフォーラムの雰囲気を悪くしている実害があるため運営陣にとっても利益がありません。

あなたの発言で何かひとつでも建設的な発言がありましたでしょうか?

それよりも、投稿を消して逃げたことについて説明してください。
    このフォーラムにおいては発言に責任を持つんですよね?
    攻撃される覚悟が無い人が他人を攻撃してはいけないよ。
    しかも自分は散々傷つけておいて怖いから連動は捨てキャラですると。
    どれだけ臆病で卑怯なんだ。

あなたが消えれば連動に対する不安が減るのは間違いないです。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Espoir View Post
    言ったね?
    ほかのスレッドで自分と言い合いになって不利になったから自身の投稿を消して尻尾を巻いて逃げたことについて。

連動するとどうなるかのいい例
    個人を攻撃してどうするんですか それに何の意味が?

あなたの主張は「自分が気に入らないから、彼はこのフォーラムにいるべきではない」
    これは「自分が気に入らないから、何をしてもいい」という晒し行為等をする人の言い分ですね
    同じゲームをしている事に恐怖すら感じます
    主張が違う人がいるのは当たり前、熱くなって暴言を吐く事もあるでしょう(私も含め)
    しかし個人を排斥しようとする事のどこに正義が?

こういう人がいるのにキャラ連動を導入するのは、大きなトラブルを生む大変危険な事だと改めて確信しました
    (14)
    Last edited by akr; 06-28-2011 at 11:44 AM. Reason: 追記

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by akr View Post
    主張が違う人がいるのは当たり前、熱くなって暴言を吐く事もあるでしょう(私も含め)
    議論が熱くなる前に最初から他人を見下してるような態度をとってる人がいるんですよ。
    そういう人達と関わりたくないと思うのは自然なはず。いきなり暴言言われたら議論する気も失せますし。
    まあだからといって「いなくなれ」って言うのは争いしか生まないので良くないでしょう。いなくなれって言われていなくなる人なんていないだろうし言われた方も言った方も気分悪くなるだけでしょう。何も解決しないどころか悪化するだけです。

暴言に関してはそもそも暴言は議論する内容とは関係ない個人に対してことですから書かないほうがいいとおもいます。暴言を書き込むことを「仕方ない」とするのも良くないです。基本的に「暴言は書かない」と決めてもし書いてしまったら落ち着いた後で訂正して謝るべき。相手がどんな嫌な書き込みをしても検討外れなことを言っても暴言を言っていい理由にはならないとおもいますよ。
    (13)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by akr View Post
    連動するとどうなるかのいい例
    個人を攻撃してどうするんですか それに何の意味が?

あなたの主張は「自分が気に入らないから、彼はこのフォーラムにいるべきではない」
    これは「自分が気に入らないから、何をしてもいい」という晒し行為等をする人の言い分ですね
    同じゲームをしている事に恐怖すら感じます

こういう人がいるのにキャラ連動を導入するのは、大きなトラブルを生む大変危険な事だと改めて確信しました
    んー別に自分が気に入らないからっていう理由じゃないですよ。
    その人が書き込むことがデメリットしか生まないから書き込まないでくださいと言ってるんです。

それにしてもすごい決め付けだな…
    あなたがかばっているS氏が多くの方を攻撃しているのは棚に上げるんですね。

あと、盲目的になりすぎですよ。冷静になったほうがいいですよ。
    (4)