おおげさだなぁ...
おおげさだなぁ...
キャラ公開するだけで引退やら粘着やら差別やら
どんだけ恨み買うような事してるんだろう^^;
運営が、サーチ機能の実装をしぶっているのは、こういう事を懸念しているからだと思いますよ。他に理由を考え付きません。
宅配実装すれば、ゴミやらなにやら、次々送ってきそうだし。
サブ?二番目アカウントということでしょうか?その人をターゲットすると、すべてのアカウントが表示される。なんていうのはいかがでしょう。
どうも最近の邦人は、遠くから石を投げるのが好み、という人が多い気がします。
粘着なんかする必要ないよ。
連動してゲーム内キャラのこいつは痛い奴だ、と2chで晒しまくってしまうだけ。
現状のFF11スレでやってるようなテンプレできあがって一度も組んでないような人まで敬遠するようになるだけ。
フォーラムみたいに一部のひとがみてる掲示板より2chのような完全にオープン且つ巨大情報源の燃料となるだけ。
連動することは必要と思う。それを前提に発言したいという人はいるから。
ただ、全員を強制てきに連動するのはどうかと思う。
これからやりたいがどうなんだろう、って人を最初から排除することになるから。
掲示板に発言するだけでもパッケージを買わないとならないことになるんだから。
たかが2chごときの晒しで?
大げさに考えすぎですよ。FF11時代はしたらば鯖掲示板で毎日動向が晒され続けてましたが、嫉妬に狂う一部凖廃だけですよ。そんなの気にしてたのは。
気にしてる凖廃自体も自分が表面に出るのを極度に恐れるので、表面的には普通に接してくれます。
そののちに狂ったようにしたらばに書きこんでましたけどね。ヴァナディールライフになんの支障も来たしませんでした。
もちろんFF14でも鯖版で晒されてますね~でもそれなんか実害あるんですか?全く無いのですが。
何故なら、所詮便所の落書きレベルだからですよ。信憑性が著しく劣る。この場合便所の落書きを書く人間の知性を疑うべきであり、対象者を疑うのはその次にするのが正常者の物の考えです。
晒されている者を最初から疑う程度の品性の方とは接点持ちたくないので、晒されていてもなんの意味も持ちません。
分かりやすく書きます。
2CHの書き込み程度で付き合いを変えるようなクズは、こちらから願い下げです。
暴れてるのって投稿数400とか500とか600とかわけわからん投稿してる一部のアホだけでしょ?
強制的にメインキャラクターと連動でいいよ
強制連動賛成だな。
キャラの情報ぐらいは、発言内容の発信元として参照すべき必須条件だと思えるが。
倉庫キャラ云々は、観る方が考慮しないだけの話。
紐付けされているキャラの情報がR1剣術士なら、俺はR1剣術士さんの意見として
扱うだけ。別にR1剣術士の意見など取るに足らないという意味ではないぞ。
発言するのなら、それなりに自分を(キャラをだな。自分ですらない)証明した上で
されなければならないと、当然そう思うのだが。
俺は、キャラ情報を秘匿しなければ発言出来ないような意見は、フォーラムに置いては必要無いと
思う。それでA君が発言出来なくなるのなら、それが在るべき事だと思っている。考慮の必要を感じない。
覆面座談会なんて雑誌等で良く見かける企画は、彼らが何者であるのかを出版社が
証明した上で(それを読者が信じるという前提で)成り立つのだ。
なんでもかんでも秩序を持ち上げるつもりも無いが、匿名である事の卑劣さ、混沌と
当然の如く相手と自分が証明された上で成される公正さ、秩序。
どちらを取り上げるべきかは明白であろう。
Last edited by Roshniat; 06-26-2011 at 04:23 PM. Reason: 言い方がキツかった。
まあFF14程度の接続数なら実害はないだろうね。たかが2chごときの晒しで?
大げさに考えすぎですよ。FF11時代はしたらば鯖掲示板で毎日動向が晒され続けてましたが、嫉妬に狂う一部凖廃だけですよ。そんなの気にしてたのは。
気にしてる凖廃自体も自分が表面に出るのを極度に恐れるので、表面的には普通に接してくれます。
そののちに狂ったようにしたらばに書きこんでましたけどね。ヴァナディールライフになんの支障も来たしませんでした。
もちろんFF14でも鯖版で晒されてますね~でもそれなんか実害あるんですか?全く無いのですが。
何故なら、所詮便所の落書きレベルだからですよ。信憑性が著しく劣る。この場合便所の落書きを書く人間の知性を疑うべきであり、対象者を疑うのはその次にするのが正常者の物の考えです。
晒されている者を最初から疑う程度の品性の方とは接点持ちたくないので、晒されていてもなんの意味も持ちません。
分かりやすく書きます。
2CHの書き込み程度で付き合いを変えるようなクズは、こちらから願い下げです。
私は実際にFF11で2chで晒されてるひととフレ登録してあったりつながりあったりもします。
晒し内容はかなりの誇張が含まれますが、シャウトしても敬遠されたりするように実害ありますよ。
知りあいなら問題ないが、野良で組む場合は名前がでてる有名人は避けよう、という心理が働きます。
人は嘘であっても流れてくる情報を信用するものです。
私は、連動しても最初は、様子見ですね。とりあえず、使ってないキャラにします。 11の時の話で悪いですが、やっぱりストーカーされてる人とかいましたからねw (同じLSにいた、女性の方でした。) 今の14であれば、まだ人も少なく特定もし易いので、現実世界の性別が女性だと周囲に知られてしまってる人で、プレイヤーの方は要注意ですねw
GMが、対処するにしても事は、起こってからでないと対処できませんからねw 今皆さんの中で言われているように、自意識過剰であるという意見があるように、GMは、すぐ動けんでしょう、プレイヤーの皆さんで防衛策を練るしかないと思います。
ゲーム内、ls内で常に本音で語れるわけではない。
lsでクラフター、ギャザラーに配慮して言えないような事も、フォーラムでは意見として言いたい。
メインキャラがバレたらlsでクラフター、ギャザラーとの間に亀裂ができるのは必至。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.