Page 20 of 37 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 369
    Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    賛成派はどれほど高尚な書き込みをしてきたのだろうと辿ってみました。
    正直、堂々とメインキャラと連動すると言える神経が素晴らしいw
    私はくだらない事を書いていると自覚していますのでメインキャラとの連動はしませんが…

<せっかくフォーラムとキャラを連動するのだから>
    こういうスレッドを作るくらいですのでよほど自信があるのでしょうね。
    (6)
    Last edited by Protein; 06-26-2011 at 11:40 PM. Reason:  

Player
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    >>Snowmanさん
    ぶっちゃけた話、過激な外人排斥論とかぶちあげちゃったの後悔してるんでしょ?
    吐いたツバは飲めませんから、もうしょうがないですよ^^
    スノーマンさんほどのフォーラムに精通している方が、連動予定だったことを忘れていたのがホントに不思議ですよ。
    スレチガイですが答えておきましょう

全く後悔はしてないですね^^
    今でも外人排斥論(言語別鯖要望)の最強硬派を自負しています。

なにやら勘違いなさっている方がいらっしゃいますが、
    私個人としてはダミーキャラを用意済みですから、連動後も発言内容に全く影響はありません。
    例えこの先、ランクxx以上でないとダメ、課金してないとダメ、とダミーのハードルが上がっていったとしても
    易々と対応できるスペックがあります。  廃人ですからねw
    ギャザラーでも上げさせとけば課金も無駄になりませんし。

連動決定が動かない事も承知済みです。
    それでもこのスレに反対意見を書き込んでいるのは、純粋にフォーラムの行く末を憂いてのことですよ。
    フォーラムが窮屈になって過疎ったり、激しく晒される被害が出始めたりすれば
    ほら見たことかと哂ってやろうという浅ましい性根とか、
    ここで釣り上げた連動賛成派を、連動後にメインで登録してるかどうか ”答え合わせ” をしてやろうという
    陰湿な目論みもあったりしますがw
    (4)
    Last edited by Snowman; 06-26-2011 at 11:51 PM.

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    スクエニが 「うちの企業の利益の為に意見と議論をどうかお願いします」 というから、わざわざ消費者が無償で書き込んでやっているんですよ?
    そこを勘違いしている人が居るのは嘆かわしい事です。[/B]
    さすがにこれは・・・┐(´д`)┌
    自分の発言に自信もなく責任が持てないなら捨てキャラで逃げてりゃいいんじゃね?

連携する事によりフォーラムの投稿数は確実に減るでしょうけど、暴言吐くだけの無駄な投稿も減るしスマートになって良いと思いますけどね。
    (22)

4. 06-27-2011 12:05 AM
    Reason
    間違いでした

Player
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    自分の発言に自信もなく責任が持てないなら捨てキャラで逃げてりゃいいんじゃね?
    さっそくの「低ランクキャラの発言は軽視される」 例の実証ありがとうございます
    (2)

Player

私は連動することによって得られる効果には懐疑的ですが
    連動そのものに、特別否定的な訳ではありません。
    (もちろん方法やタイミング的には、やや反対です)
    私自身は、暴言を吐いたつもりも記憶もないので困らないですし。

ただ、ランク1キャラを紐付けるとその人の発言が軽くなるとしたら
    それには全く賛同できません。
    相手の立場で同じ言葉でも重さが変わるなんておかしな話です。
    あくまでも大事なのは発言の内容なはずです。
    発言内容を吟味するのに、それ以外に必要な情報なんて
    そもそもありません。発言が全てで、後は余計な情報です。
    ランク1のサブキャラがエンドコンテンツに意見したとして
    的を射た意見でも、軽んじられるんでしょうか?
    一々、君のメインキャラはいくつなんだ?とか訊くんでしょうか。
    大体やったこともないのに、勝手な期待を持って意見する人が居たとして
    (やったことがあったら、まず出ないような失笑ものの意見)
    それはその人の資質であって、ランクの高低が原因じゃないはずです。

しかも、言い方は悪いですが
    現状否定的なスタンスの人に対する賛成側に立つ人の方が
    言葉が荒く攻撃的に、私には見えます。
    (もちろんそうじゃない方もいるので一纏めには語れませんけど)
    否定派はメーカーに対して攻撃的なのに
    肯定派は否定派ユーザーを攻撃しているように見えるのが
    その理由かも知れないですけど・・・
    (実際は派閥なんて無いですが、便宜上そう表記しました)

ましてや、いいね!が多かったらゲーム内でアイテムが貰えるとか
    気持ちは分からなくもないですが
    目的が変わってしまう可能性はありませんか?
    ゲームをより良くする為の意見交換?ディスカッション?の場であるなら
    それは純粋にその為だけの場であった方が
    問題は起き辛いのではないでしょうか。

それと
    Quote Originally Posted by Roshniat View Post
    匿名である事の卑劣さ
    匿名が卑劣なのではなく
    匿名であることを利用して悪事を行うのが卑劣なんだと思います。
    なので匿名が悪いんじゃなく、それをした人物が悪いんです。

物事が安易に排他的な方向へ流れないことを、私は強く望みます。

なるべく丁寧な文章を心掛けてはいますが、下手な長文で失礼しました。
    (本当に難しくて頭がこんがらかります><)
    また、気分を害した人が居ましたら、謹んでお詫び申し上げます。
    (15)
    Last edited by Coppelia; 06-27-2011 at 12:16 AM. Reason: 脱字の修正

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    >>Proteinさん。
    そのスレ建てたのあたしですから、あたし宛ての書き込みと捉え返答しますね。

自信のある無しの話じゃないんですよ。過去から今に到るまであたしはロクでもないことも色々書いてますよ。
    正直抹消したいくらいね。
    でもね、書いた以上は責任を持たねばならないのですよ。
    それが公式で書きこむ際の最低限のルールだと思っています。

>>スノーマンさん
    返事ありがとうw
    スレ違いだから私も最後にしますが、あなたほど肝が座った人なら別にメインキャラ晒してもいいんじゃないかなぁ?
    と未だに思っています。実際、自分自身に対して実害が起きるとは思ってないでしょ?
    Snowmanさんと知ってて絡んでくる命知らずが居るとはあたしには思えないんですがw

ちなみにあたしも答え合わせはしようとは思ってますよw
    (8)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    >>Snowmanさん
    ぶっちゃけた話、過激な外人排斥論とかぶちあげちゃったの後悔してるんでしょ?
    私も外人排斥!を強く主張してますが特に後悔なんてしてません。未だに言語別であるべきだと思っています。
    タコ殴り/ポチポチ/テレポ/リーヴ/アーマリー全否定、松井神信仰、14は11の足下にも及ばない(11が最高という意味ではないですよ)、技術力が低すぎる、等も同様に過激派ですw。後悔なんて、あるわけない。

後悔してるのはせっかく考えたネタがスルーされて寒い状況になってしまった発言・・・

しかしいくら発言に責任をと言われても、11の経験上メインキャラなんて晒せるわけがない。
    (12)

Player
    >>スノーマンさん
    返事ありがとうw
    スレ違いだから私も最後にしますが、あなたほど肝が座った人なら別にメインキャラ晒してもいいんじゃないかなぁ?
    と未だに思っています。実際、自分自身に対して実害が起きるとは思ってないでしょ?
    Snowmanさんと知ってて絡んでくる命知らずが居るとはあたしには思えないんですがw

ちなみにあたしも答え合わせはしようとは思ってますよw
    買いかぶりすぎですよ。
    それに私は、このフォーラム内に限っては自分の発言に責任を持ちます。
    それは例えば、外人排斥を唱えている事は認める、という形でです。

おまえアッチのスレではこう言ってただろうと言われれば、うんそれは確かに言ったと認めたり、
    おまえコッチのスレでこう言ってたけど仕様を勘違いしてるぞと言われれば、
    そりゃーすまんかったと認めるのが私にとって「発言の責任」です
    その責任はフォーラムの外、FF14のゲーム内へは及んでいません。
    フォーラムとゲーム内は別物だと考えているからです。

それに、私が身バレすると被害はLS仲間にも及びますからね
    11でも、対人やHNMLSで晒され、それの妬み晒しがマッタリ系のLSに及んだ事がありました。
    コンテンツLSに居るような連中なら笑い飛ばせる事も、
    マッタリやライトには辛すぎる事があるのです。
    実際、それで辞めたとおぼしき(気を使ってくれたのか明言はしませんでしたが)メンバーも居ましたしね。。。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    後悔してるのはせっかく考えたネタがスルーされて寒い状況になってしまった発言・・・
    まさか、それを心配している方がいらっしゃるとは。
    しかし、あなた様の場合は↓の画像含めて発言した事自体がネタ的な感じもするので問題ないでしょう(皮肉ではないですw)

メインキャラ晒していい事なんてないですもんね。言葉に責任云々の論理はわかるのですが
    実際はハラスメントのリスクが大きいだけで、今時R50のクラスを3つ並べたところで
    「かなりプレイしてるね~」とはならないですし。
    そこらへんは開発もわかってて捨てキャラ発言OKにしてるんでしょう。

私自身は賛成反対というより、そうゆう時期はもう過ぎてるでしょ、って感じです。
    もう実施されるんだから賛成も糞もないし反対派の人達は「反対!」って言葉を入れた
    スレを立てた方がいいのではないでしょうか。それでも、是非を問うスレ化するかも
    しれませんが始めに反対ありき、の方が開発へのアピールになりますし。
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    自分自身だけが晒される、ゲーム内で粘着されるなら無視で片が付きますが、LSメンに少しでも迷惑をかける可能性がある以上倉庫キャラ連動が無難と思いますがね。
    サーバーによっては本気で警戒したほうがいいサーバーもありますから。
    私のサーバーなんか日記まで荒らされてる人がいるようなので。
    (6)

Page 20 of 37 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast