私は連動に不満はないですね。
それよりも連動するメリットとかあればいいかなと思います。
例えば、100いいね!獲得したら連動してあるキャラのみゲーム内アイテムを貰えるなど
装備もいいですが、打ち上げ花火とかファクションチケットとか気兼ねなく捨てれるようなのでいいですw
まぁ宅配ないんで貰う方法がないわけですが・・・NPCから貰うとか?
私は連動に不満はないですね。
それよりも連動するメリットとかあればいいかなと思います。
例えば、100いいね!獲得したら連動してあるキャラのみゲーム内アイテムを貰えるなど
装備もいいですが、打ち上げ花火とかファクションチケットとか気兼ねなく捨てれるようなのでいいですw
まぁ宅配ないんで貰う方法がないわけですが・・・NPCから貰うとか?
自由だの責任だのという大仰なくせに曖昧な言葉で論点をずらし、ミスリードを誘うなんて手は私には通用しませんよ。
どう理屈を付けても、フォーラムが更に萎縮する事は確実ですし、
それは結局、スクエニがユーザーの意見を軽視しているという事なのですから。
私もときに過激な言葉を使いますが
基本的には14に良くなってほしいですし、フォーラムでの活発な議論を望んでいます。
嫌なら見るな、書き込むな、とぶった切るのは簡単ですが
それによって失われるものが多すぎるでしょう。
連動なんてどっちでも良いけど
■eが連動開始してFF14のサービスすることの向上心となればそれで良いし、
FF14がより良くなると望むなら連動も甘んじて受けるべきでは無いでしょうか?
消費者様が吠えたところで今まで通り何も変わることは無いし
変わったとしても消費者様が望んだものになるとも限らないよ
今までのFF11と14がそうだったからねw
確かに迂闊なことは書けなくなるな~と萎縮する人はいるでしょうが、それがユーザーの意見を軽視することには直結しないと思いますよ。
それに連動するから書き込むって人もいると思います。私やLSメンバーがそうですし。
匿名で2chで変わらないノリがピックアップされたりと悪評が先行してましたから、敬遠してた人もいるんじゃないですかね。一度もフォーラムを見たことのない友人でもフォーラムの(悪い意味での)有名人の名前は知ってましたし。

お初です。 私は、賛成意見となります。
庭の提供者からすれば「有益な意見が寝てても集まる仕組みな訳で、当初より善い意見が集まっているし、より良質な意見が欲しいと欲が出た」のかもですね。
庭の提供者が負う責任は
・議論する空気を壊す、水を差す
・人名が公開されている人間に対する人格否定予防
って所なのでしょうか。
有志の参加者のメリットは
・好きなハンドル名を使える
・発言者がゲーム内での自分を公表できる
デメリットは
・匿名性が失われる
・実名だから迂闊な事を書くと笑われる、晒される
・匿名性を保とうとすると発言力が低下する
ただ、性急すぎる感はある。
倉庫キャラに紐付ける事で匿名性を維持できる抜け道を用意する位なら、予め「匿名(キャラクタ名非公表)」の選択肢を準備しておけば、騒ぎにならなかった。
昔からそうだけど、仕様確定権が庭の提供者側にある事を笠に着て、ユーザに対する配慮が少ない。
「ユーザの為、お客様を第一」というけど、大前提が「庭の提供者が有利になる事」になっている。
「暴言を吐く人はお客様じゃありません」
と宣言してからやるなら無責任じゃないけど、そこを、方針を明言せずに仕様を決定するから不信を煽る。
軽視しているのは「ユーザの意見」じゃなく「ユーザに対する配慮」かと

>>feifongさん
前提が違うんですよ。連動はもう前から決まっていたことなんです。
それを忘れてヤンチャをしていた方々が今になって騒いでいる。
ただそれだけの事ですよ^^
Last edited by annabell; 06-26-2011 at 10:47 PM. Reason: 敬称忘れの為

>>Snowmanさん
ぶっちゃけた話、過激な外人排斥論とかぶちあげちゃったの後悔してるんでしょ?
吐いたツバは飲めませんから、もうしょうがないですよ^^
スノーマンさんほどのフォーラムに精通している方が、連動予定だったことを忘れていたのがホントに不思議ですよ。
流れよくわからんけど
Snowmanちゃん涙目ワロチw
ってことでいいの?

なんか前にもまして2chみたいな発言増えてきてない?。
2chとフォーラムを交互に見てるんだろうなぁ
ビョーキです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote