>>Snowmanさん
ぶっちゃけた話、過激な外人排斥論とかぶちあげちゃったの後悔してるんでしょ?
吐いたツバは飲めませんから、もうしょうがないですよ^^
スノーマンさんほどのフォーラムに精通している方が、連動予定だったことを忘れていたのがホントに不思議ですよ。
>>Snowmanさん
ぶっちゃけた話、過激な外人排斥論とかぶちあげちゃったの後悔してるんでしょ?
吐いたツバは飲めませんから、もうしょうがないですよ^^
スノーマンさんほどのフォーラムに精通している方が、連動予定だったことを忘れていたのがホントに不思議ですよ。
スレチガイですが答えておきましょう
全く後悔はしてないですね^^
今でも外人排斥論(言語別鯖要望)の最強硬派を自負しています。
なにやら勘違いなさっている方がいらっしゃいますが、
私個人としてはダミーキャラを用意済みですから、連動後も発言内容に全く影響はありません。
例えこの先、ランクxx以上でないとダメ、課金してないとダメ、とダミーのハードルが上がっていったとしても
易々と対応できるスペックがあります。 廃人ですからねw
ギャザラーでも上げさせとけば課金も無駄になりませんし。
連動決定が動かない事も承知済みです。
それでもこのスレに反対意見を書き込んでいるのは、純粋にフォーラムの行く末を憂いてのことですよ。
フォーラムが窮屈になって過疎ったり、激しく晒される被害が出始めたりすれば
ほら見たことかと哂ってやろうという浅ましい性根とか、
ここで釣り上げた連動賛成派を、連動後にメインで登録してるかどうか ”答え合わせ” をしてやろうという
陰湿な目論みもあったりしますがw
Last edited by Snowman; 06-26-2011 at 11:51 PM.
私も外人排斥!を強く主張してますが特に後悔なんてしてません。未だに言語別であるべきだと思っています。
タコ殴り/ポチポチ/テレポ/リーヴ/アーマリー全否定、松井神信仰、14は11の足下にも及ばない(11が最高という意味ではないですよ)、技術力が低すぎる、等も同様に過激派ですw。後悔なんて、あるわけない。
後悔してるのはせっかく考えたネタがスルーされて寒い状況になってしまった発言・・・
しかしいくら発言に責任をと言われても、11の経験上メインキャラなんて晒せるわけがない。
まさか、それを心配している方がいらっしゃるとは。
しかし、あなた様の場合は↓の画像含めて発言した事自体がネタ的な感じもするので問題ないでしょう(皮肉ではないですw)
メインキャラ晒していい事なんてないですもんね。言葉に責任云々の論理はわかるのですが
実際はハラスメントのリスクが大きいだけで、今時R50のクラスを3つ並べたところで
「かなりプレイしてるね~」とはならないですし。
そこらへんは開発もわかってて捨てキャラ発言OKにしてるんでしょう。
私自身は賛成反対というより、そうゆう時期はもう過ぎてるでしょ、って感じです。
もう実施されるんだから賛成も糞もないし反対派の人達は「反対!」って言葉を入れた
スレを立てた方がいいのではないでしょうか。それでも、是非を問うスレ化するかも
しれませんが始めに反対ありき、の方が開発へのアピールになりますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.