Page 20 of 32 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 318
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    飛空艇は世界を空から眺められると期待してたんですが、
    そういうものではないということですかね?

FF12とかの飛空艇システムっぽいのかな
    ラノシアとザラナーンのフィールド上でたまに見かけた、空で往来した飛空艇、
    「それに乗ればいいじゃないか」と思ったけどね。
    よしPの発言から推測すると、FF11方式(インスタンスマップで移動する)の単純な定期交通機関らしい。

工程的にはそのほうが早めに実装できると承知したんだけど、せめて現在の船旅のような「風呂場で航海ごっご」的な演出を避けて欲しいですね。

---
    あと、前もかなりの数で言及された「全エリア共通のLFG (パーティ募集)チャンネル」や「全エリア共通の販売流通システム」も必要不可欠と思います。これらの機能がないと、ウルダハじゃなくでも人は自然的に一箇所に集中する。ロビー的な役割を求めてるからね。
    FF11時代からこういう機能がほしかった・・・まさかEQ2の中で既に存在するとは知らなかった。
    (10)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    グリ民なのでグリダニアで過ごしたいのはやまやまなのですがウルダハの利便性に負けてますね完全に。
    何をするにも遠すぎるので他より時間を使ってしまうのがどーにも;
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    パッチ1.19に間に合うよう、頑張りますので、今しばらくお待ちください!
    お疲れ様です。

プロデューサー兼ディレクター就任から半年、本当にFF14はよくなったと思います。
    開発チームの皆さんの力を発揮させ、FF14をよい方向に導いてくれたと思います。
    本当にありがとうございました。
    おかげさまで今は楽しいです。

ぜひBGMにも抜本的な見直しをお願いします。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/1070-BGM
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%83%E3%83%89
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%99%EF%BC%81
    (2)

Player
    Aro's Avatar
    Character
    Aro Sacrifice
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 41
    MAPの大規模な改修って言う事に期待しつつ
    こんな感じの全体マップにしたらどうでしょう。

●クルザス方面     
                ●モードゥナ地方      
    ●リムサ地方    ■都市の無いMAP   ●グリダニア地方 
                ●ウルダハ地方

通り道にウルダハが無い状態にしてウルダハ地方をもう1個南に位置させるー!ww

■都市の無いMAPには通常のレベリング狩場多数+新NMいるダンジョンとか配置ー!

■都市の無いMAPの南側に各3都市方面への入り口を設ける北側は↑みたいな状態~!

■モードゥナがもっと怖い印象にするw(OPムービーに出てくるくらいの印象的な場所だから。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    その際、3国はランク50に至るまでは、ランクに従って拠点とする都市を変え、
    ランク35-40辺りで、それぞれの国の特徴に従い、プレイするコンテンツにより、
    拠点をチョイスするという方針で導線を設計してます。
    これだけの発言だと分かりにくいですが、具体的には例えばR35~から、グリダニアやリムサにBWよりもっと「おいしいリーヴ」を配置して、R35~以上の中高ランクキャラがウルダハから離れるように、仕向けるということでしょうか。ウルダハはホライズン、ノフィカあたりで「卒業」して、そこから先は別都市に「移住」するように仕向けると。

あるいは、リーヴではなくてフィールド狩り、あるいは第三の修練値(経験値)稼ぎ向けバトルコンテンツを実装してくるのかもしれませんが。
    (0)

Player

吉Porモデレーターの方へ

もちろん年単位での修正を行ない抜本的な改革は大事だと思いますが、当面、
     ご新規の方がプレイされた際、リムサロミンサ、グリタニアを選択した場合の対応を
     お願いします。
     ウルダハスタートなら問題ないのですが、人影すら見えない時間帯のある上記2国だと
     ウルダハに着く前に挫折するかもしれません。
     なので
     ①キャラクター作成時に出身国選択時に国別の人の多さをチョコボマークで表示する

②ご新規の方は最初からウルダハ、リムサロミンサ、グリタニアにテレポできるようにしておく 

など、即席な対処療法ではありますがご検討願います。
    (8)

7. 06-26-2011 09:05 PM
    Reason
    提案したものが全て被っていた

Player
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    これだけの発言だと分かりにくいですが、具体的には例えばR35~から、グリダニアやリムサにBWよりもっと「おいしいリーヴ」を配置して、R35~以上の中高ランクキャラがウルダハから離れるように、仕向けるということでしょうか。ウルダハはホライズン、ノフィカあたりで「卒業」して、そこから先は別都市に「移住」するように仕向けると。

あるいは、リーヴではなくてフィールド狩り、あるいは第三の修練値(経験値)稼ぎ向けバトルコンテンツを実装してくるのかもしれませんが。
    序盤リムサ
    中盤ウルダハのホラ~BWリーヴ
    終盤グリダニアのトトラクのダンジョン

って感じでしょうか?
    グランドカンパニークエストであっちいけこっちいけってやるのかもしれませんね。
    (0)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    グリにおいしいリーヴを置いたとしても元々途轍もない移動コストを支払わないとキャンプ行けないのでMAPを
    改善してもらわないとですね、黒衣森のMAP差し替えは他のMAPよりも優先して欲しいです、
    グリはまだスタートラインにも立っていません。
    (6)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    その際、3国はランク50に至るまでは、ランクに従って拠点とする都市を変え、
    ランク35-40辺りで、それぞれの国の特徴に従い、プレイするコンテンツにより、
    拠点をチョイスするという方針で導線を設計してます。
    吉田さんGJです!!
    だれもが気になるMAP改修の基本的なコンセプトの一端をお伝え下さってありがとうです!

ところで、
    「3国はランク50に至るまでは、ランクに従って拠点とする都市を変え」の文章。
    この文章を読む限りでは1つの国の中に複数の都市を作るおつもりと解釈してよろしいでしょうか?
    むしろそうあってほしいと思うばかりです。

一つの国のなかに、都市や村、村はずれの一軒家や、ひっそりとたたずむ祠。
    歴史と物語をもの言わず語る建造物などなど…。
    思わずメインストーリーやリーブそっちのけで探検してみたくなる様な場所を
    大小さまざまに沢山設置してもらえると嬉しいです。
    (5)
    Last edited by Alicia-Florence; 06-26-2011 at 10:49 PM.

Player

Quote Originally Posted by Moni View Post
    序盤リムサ
    中盤ウルダハのホラ~BWリーヴ
    終盤グリダニアのトトラクのダンジョン
    こうなればよかったですね。本当に。

ランク上げが3国に分散しない大きな理由のひとつに潜在があります。潜在の影響が大きすぎるのです。このため、ユーザーは取得経験値を複数のクラスに分散させる傾向が非常に強くなっています。ほとんどのユーザーはランク上げを複数クラスでやっています。40リーヴと30リーヴ、つまり、25-35と35-50の募集の情報を同時に得る必要があるわけです。となると、ロビーはランクごとに分散しません。

これ実は一刻も早く潜在値を撤廃する必要があったんじゃなかったのかな・・・はからずとも名前を言ってはいけないあの人の思惑通りになったわけですが、まさかそれが2国の過疎の誘引のひとつになるとは思ってもみなかったんじゃないでしょうか。

昔FF11でロビーを求めてルルデ集中がおきたとき、スクエニはジュノの4エリアにレベル制限を入れようとしたのを覚えています。そんなことしたら別ジョブのシャウトが聞けないんです。

FF14ではFF11以上にランク上げは直列になっていません、。ひとつのクラスだけを50まで上げ続けて次にいくのではないのです。アーマリーシステム、潜在値により複数クラス同時ランク上げが主体になる。なので、20まではリムサ、30からはグリダニア、40以降はウルダハなどという導線は成立しません。ウルダハというロビーでシャウトを聞き、20があったら20、40があったら40に参加するというプレイスタイルになっているのです。

あんまりユーザー視点という言葉は好きではないのですが、現在のシステムでユーザーがどのように行動するのかと言うことを念頭に置くほうがいいんじゃないのかな。
    (7)
    Last edited by Yslir; 06-28-2011 at 01:05 PM.

Page 20 of 32 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast