飛空艇は世界を空から眺められると期待してたんですが、
そういうものではないということですかね?
FF12とかの飛空艇システムっぽいのかな
飛空艇は世界を空から眺められると期待してたんですが、
そういうものではないということですかね?
FF12とかの飛空艇システムっぽいのかな
ラノシアとザラナーンのフィールド上でたまに見かけた、空で往来した飛空艇、
「それに乗ればいいじゃないか」と思ったけどね。
よしPの発言から推測すると、FF11方式(インスタンスマップで移動する)の単純な定期交通機関らしい。
工程的にはそのほうが早めに実装できると承知したんだけど、せめて現在の船旅のような「風呂場で航海ごっご」的な演出を避けて欲しいですね。
---
あと、前もかなりの数で言及された「全エリア共通のLFG (パーティ募集)チャンネル」や「全エリア共通の販売流通システム」も必要不可欠と思います。これらの機能がないと、ウルダハじゃなくでも人は自然的に一箇所に集中する。ロビー的な役割を求めてるからね。
FF11時代からこういう機能がほしかった・・・まさかEQ2の中で既に存在するとは知らなかった。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.