Results -9 to 0 of 141

Threaded View

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
     そうですね、根幹の部分で言えばとりあえず入れればいいと私は思ってますん。CF不可となれば、自分の都合で挑戦したくても最悪一度も挑戦できないこともありえますん。2択にあるように勿論、挑戦するからにはクリアもしたいですん。だけれども、CFで自分の都合に合わせて申請する以上、闇鍋なことは理解してますん。時にはそれについて愚痴をこぼすことだってありますが、CFである以上どんなめぐり合わせになっても、それを受け入れる覚悟はありますん。というより今までだって実際にいろんな問題にあいましたが、CFはCFと割り切ってますん。
    運営がどういう判断なのかはわかりませんが、用意されたコンテンツには誰でも挑戦できる状態にはして欲しいですん。

そもそも人集まらなければ練習もできません。それでもクリアしたいからネタバレ覚悟で攻略サイトや動画見て、攻略情報を頭に叩き込んでも、 CF不可では実践する場所ないですん。じゃあ掲示板で募集したり参加を試みようにも、時間がある程度限られ運の巡り合わせが必要となりますん。

ハイエンド攻略に拘ってるわけではありません。でもいつでも誰でも平等に挑戦する機会があってもいいんじゃないでしょうか?と思いますん。

一部引用割愛しましたん 申し訳ですん
    まさに この部分の議論が全てだと思います。
    Aさん「とりあえず入れればいい」
    Bさん「エンドコンテンツがCFだとクリアできない、意味ないじゃん!」
    Cさん「そもそも気軽に入れちゃうから難易度が問題になるんじゃないの?」
    Dさん「極タコクリアできません(´;ω;`)」
    Eさん「エンドコンテンツは遊びじゃないんだよ!遠足気分でこないで!」

どの意見にも 一理あります
    全てを叶えられないなら、最終的には開発運営が「どれかひとつを選ばなくてはなりません」

どれかひとつを選ぶ ということは その他を選ばないということです。

今後永久にCFに対応しない とは明言されてはいませんし

そして「アクティブの少ない時間帯でも、CF不可ならPT募集が集まりやすくなる」可能性もあります。
    後はもうやってみないとわからないと思いますよ。

追記)
    もうひとつ言えることは すでに2.1までのバハ邂逅編に関しては CF不可でした。
    8人を集めなくてはならなかった状態です。
    ですが、バハに関しては どの時期であれ 一定数以上の募集はあったと思います。
    それと同じことが極リヴァと極モグにも言えるのではないかと。
    (19)
    Last edited by Ranafuse; 03-27-2014 at 02:30 AM. Reason: 追記