Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
この問題の根幹にあるのは
「コンテンツにとりあえず入れればいいのか? コンテンツに入るからにはクリアしたいのか?」の2択とるならどっちがいい?ってところだと思います。
 そうですね、根幹の部分で言えばとりあえず入れればいいと私は思ってますん。CF不可となれば、自分の都合で挑戦したくても最悪一度も挑戦できないこともありえますん。2択にあるように勿論、挑戦するからにはクリアもしたいですん。だけれども、CFで自分の都合に合わせて申請する以上、闇鍋なことは理解してますん。時にはそれについて愚痴をこぼすことだってありますが、CFである以上どんなめぐり合わせになっても、それを受け入れる覚悟はありますん。というより今までだって実際にいろんな問題にあいましたが、CFはCFと割り切ってますん。
運営がどういう判断なのかはわかりませんが、用意されたコンテンツには誰でも挑戦できる状態にはして欲しいですん。

Quote Originally Posted by Frint View Post
 また私個人の心情を申し上げれば、私も過疎鯖に所属する身ではございますが、[B]仮に[/B]ロクな練習もせず緩和要求する人達に開発が押し切られハイエンドを陳腐化されるよりも今回の処置の方が何百倍もマシでございます。その上で今回の対応は開発の真意は不明ですが私は好意的に受け止めています。
 私も日付が変わってからでないとINできぬ身ですが、全く休みが無い訳でもなし、休日プレイヤーとして参加するつもりです。
まあ私の場合そこまで攻略を急ぐ訳ではございませんが。

ただ貴方様がそこまでハイエンド攻略に拘るなら時間帯の合う固定を探すのがよろしいのでは?
 そもそも人集まらなければ練習もできません。それでもクリアしたいからネタバレ覚悟で攻略サイトや動画見て、攻略情報を頭に叩き込んでも、 CF不可では実践する場所ないですん。じゃあ掲示板で募集したり参加を試みようにも、時間がある程度限られ運の巡り合わせが必要となりますん。

ハイエンド攻略に拘ってるわけではありません。でもいつでも誰でも平等に挑戦する機会があってもいいんじゃないでしょうか?と思いますん。

一部引用割愛しましたん 申し訳ですん