Results 1 to 10 of 141

Hybrid View

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
     やたらと肯定的な意見が多いですが〜
    まず先にご理解された方かよろしいかと存じますのでこれだけお伝えさせて頂きます。
    貴方の都合など貴方以外の他人、スクエニも含め一切関係ございません。

また私個人の心情を申し上げれば、
    私も過疎鯖に所属する身ではございますが、仮にロクな練習もせず緩和要求する人達に開発が押し切られハイエンドを陳腐化されるよりも今回の処置の方が何百倍もマシでございます。
    その上で今回の対応は開発の真意は不明ですが私は好意的に受け止めています。

私も日付が変わってからでないとINできぬ身ですが、全く休みが無い訳でもなし、休日プレイヤーとして参加するつもりです。
    まあ私の場合そこまで攻略を急ぐ訳ではございませんが。

ただ貴方様がそこまでハイエンド攻略に拘るなら時間帯の合う固定を探すのがよろしいのでは?
    野良ではアジャストするだけでも大変なのは身を持ってご理解されているようでございますから。
    (28)
    Last edited by Frint; 03-27-2014 at 01:25 AM. Reason: 太字化に失敗したため

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    この問題の根幹にあるのは
    「コンテンツにとりあえず入れればいいのか? コンテンツに入るからにはクリアしたいのか?」の2択とるならどっちがいい?ってところだと思います。
     そうですね、根幹の部分で言えばとりあえず入れればいいと私は思ってますん。CF不可となれば、自分の都合で挑戦したくても最悪一度も挑戦できないこともありえますん。2択にあるように勿論、挑戦するからにはクリアもしたいですん。だけれども、CFで自分の都合に合わせて申請する以上、闇鍋なことは理解してますん。時にはそれについて愚痴をこぼすことだってありますが、CFである以上どんなめぐり合わせになっても、それを受け入れる覚悟はありますん。というより今までだって実際にいろんな問題にあいましたが、CFはCFと割り切ってますん。
    運営がどういう判断なのかはわかりませんが、用意されたコンテンツには誰でも挑戦できる状態にはして欲しいですん。

Quote Originally Posted by Frint View Post
     また私個人の心情を申し上げれば、私も過疎鯖に所属する身ではございますが、[B]仮に[/B]ロクな練習もせず緩和要求する人達に開発が押し切られハイエンドを陳腐化されるよりも今回の処置の方が何百倍もマシでございます。その上で今回の対応は開発の真意は不明ですが私は好意的に受け止めています。
     私も日付が変わってからでないとINできぬ身ですが、全く休みが無い訳でもなし、休日プレイヤーとして参加するつもりです。
    まあ私の場合そこまで攻略を急ぐ訳ではございませんが。

ただ貴方様がそこまでハイエンド攻略に拘るなら時間帯の合う固定を探すのがよろしいのでは?
     そもそも人集まらなければ練習もできません。それでもクリアしたいからネタバレ覚悟で攻略サイトや動画見て、攻略情報を頭に叩き込んでも、 CF不可では実践する場所ないですん。じゃあ掲示板で募集したり参加を試みようにも、時間がある程度限られ運の巡り合わせが必要となりますん。

ハイエンド攻略に拘ってるわけではありません。でもいつでも誰でも平等に挑戦する機会があってもいいんじゃないでしょうか?と思いますん。

一部引用割愛しましたん 申し訳ですん
    (4)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
     そうですね、根幹の部分で言えばとりあえず入れればいいと私は思ってますん。CF不可となれば、自分の都合で挑戦したくても最悪一度も挑戦できないこともありえますん。2択にあるように勿論、挑戦するからにはクリアもしたいですん。だけれども、CFで自分の都合に合わせて申請する以上、闇鍋なことは理解してますん。時にはそれについて愚痴をこぼすことだってありますが、CFである以上どんなめぐり合わせになっても、それを受け入れる覚悟はありますん。というより今までだって実際にいろんな問題にあいましたが、CFはCFと割り切ってますん。
    運営がどういう判断なのかはわかりませんが、用意されたコンテンツには誰でも挑戦できる状態にはして欲しいですん。

そもそも人集まらなければ練習もできません。それでもクリアしたいからネタバレ覚悟で攻略サイトや動画見て、攻略情報を頭に叩き込んでも、 CF不可では実践する場所ないですん。じゃあ掲示板で募集したり参加を試みようにも、時間がある程度限られ運の巡り合わせが必要となりますん。

ハイエンド攻略に拘ってるわけではありません。でもいつでも誰でも平等に挑戦する機会があってもいいんじゃないでしょうか?と思いますん。

一部引用割愛しましたん 申し訳ですん
    まさに この部分の議論が全てだと思います。
    Aさん「とりあえず入れればいい」
    Bさん「エンドコンテンツがCFだとクリアできない、意味ないじゃん!」
    Cさん「そもそも気軽に入れちゃうから難易度が問題になるんじゃないの?」
    Dさん「極タコクリアできません(´;ω;`)」
    Eさん「エンドコンテンツは遊びじゃないんだよ!遠足気分でこないで!」

どの意見にも 一理あります
    全てを叶えられないなら、最終的には開発運営が「どれかひとつを選ばなくてはなりません」

どれかひとつを選ぶ ということは その他を選ばないということです。

今後永久にCFに対応しない とは明言されてはいませんし

そして「アクティブの少ない時間帯でも、CF不可ならPT募集が集まりやすくなる」可能性もあります。
    後はもうやってみないとわからないと思いますよ。

追記)
    もうひとつ言えることは すでに2.1までのバハ邂逅編に関しては CF不可でした。
    8人を集めなくてはならなかった状態です。
    ですが、バハに関しては どの時期であれ 一定数以上の募集はあったと思います。
    それと同じことが極リヴァと極モグにも言えるのではないかと。
    (19)
    Last edited by Ranafuse; 03-27-2014 at 02:30 AM. Reason: 追記