Quote Originally Posted by Diska View Post
LEGACYな人的には、

LEGACYな人が実はぜんぜん「光の戦士」じゃなくて、本物の光の戦士はハイデリンの別の場所にいる!とかいう可能性も否定はしないのですが
Quote Originally Posted by Dayone View Post
とりあえず、新生14の舞台は、パラレルワールドでも別世界でもなく、旧から5年後のエオルゼアだということになっております。

実のところ、旧14のクエストを一定のところまで進めたプレイヤーには、新生スタート時に、ほんの少し他のプレイヤーとは違ったものが…
そしてメインクエストを進行させていくと… いや、今ではこの位しか新規の方との差違はなくなってますので m(_ _)m
てっきりわたしは、第七霊災の時にルイゾワに飛ばされた光の戦士達は、
暁の血盟のメンバー的な物語に絡んでくる重要人物達だと解釈していましたが、

言われてみると、この光の戦士達は「=LEGACYプレイヤー」って事だったんですね。
そういえば、名前も無いですね・・・w^^;

で、結局飛ばされた場所が、新生のLEGACYサーバーで、LEGACYマークを押され、
そこに閉じ込められしまっていたと・・・。そして、新生のエオルゼアの地をチョコボで駆けて行くんですか。

なるほど。わたしの勝手な解釈になりますが。

「何故ルイゾワはあの時そうしたのか?」の疑問もそのうち分かってくるのでしょうね。