許容する側の人が我慢できにくくなるってことですよね?単純に、今は不慣れ何だからと言って「求められてない技術的な部分」まで「練習できるんだからこれぐらい出来るだろ」と
なって「基準自体が引きげられる」可能性があるわけです。
結果、今まで許容できた人でも「練習場へ行って出直せ」と言う可能性が大きくなると言うことだと思います。
個人的には「あくまで基礎技術(ヘイト管理とかダメージを最大限あげるとか)」の練習なら上記のようなことはおきにくいと
考えられますが「スキルの回避」などのコンテンツ直結の部分にまで及べば確実にそういった問題が起こる可能性は
増大するかと。
まぁ、やってみないとわからない部分ではありますからどこまで配慮すべきかは難しいでしょうけどね。
パーティ募集なら募集の仕方で何とかなるかもだけどCFならCFのシステム考えたら完全解消はできないんだし、
それはそれで増加しても仕方がないんじゃないかと言う感じでしょうか。
むしろ練習と言う基準ができることで、たとえ今までより下限が上がってもそれを超えていればCFに来てもいいんだ的な後ろ盾になるという見方もできますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.