Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
単純に、今は不慣れ何だからと言って「求められてない技術的な部分」まで「練習できるんだからこれぐらい出来るだろ」と
なって「基準自体が引きげられる」可能性があるわけです。
結果、今まで許容できた人でも「練習場へ行って出直せ」と言う可能性が大きくなると言うことだと思います。

個人的には「あくまで基礎技術(ヘイト管理とかダメージを最大限あげるとか)」の練習なら上記のようなことはおきにくいと
考えられますが「スキルの回避」などのコンテンツ直結の部分にまで及べば確実にそういった問題が起こる可能性は
増大するかと。

まぁ、やってみないとわからない部分ではありますからどこまで配慮すべきかは難しいでしょうけどね。
許容する側の人が我慢できにくくなるってことですよね?
パーティ募集なら募集の仕方で何とかなるかもだけどCFならCFのシステム考えたら完全解消はできないんだし、
それはそれで増加しても仕方がないんじゃないかと言う感じでしょうか。

むしろ練習と言う基準ができることで、たとえ今までより下限が上がってもそれを超えていればCFに来てもいいんだ的な後ろ盾になるという見方もできますし。