Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
でも、そういう場所があったとしたら
最低限そういう動きが出来るまでそこで練習して、ID等のPTにはいってくるなって流れも一部で生まれませんか?
あと実力を見るにしてもソロでどのような事をすれば実力が変わるんでしょうか?
ヘイト管理をどんな練習で上手い下手を見分けるんですか?
回復のヘイトやタイミングはどのような練習で評価を見るのでしょうか?
DPSは一定時間ににどれだけ火力が出せる等のはかりは出来るでしょうけど それって結局は数値が見たいだけですよね?
ソロの実力 って結局なに? どんな物を準備すればはかれるの?

別に自分の実力がどれくらいかなんて物は、周りの人に指摘されたりしないとわからないんじゃないのかな?
無難にクリアできていれば最低限の動きは出来ている
相手をフォローしながら、自分の動きをこなしていればそれなりに上手い
まったく動けていない 助けてもらっているなど そう感じるならそうならないように動きを覚える
それで十分スキル向上になるんじゃないのかな?

いい意味で捕らえるなら、Marosuke_Kijimaさんが提案している練習は、自分のプレイスキルを磨く場所となりますが
悪い意味で捕らえるなら、へたくそな奴はそこで練習して最低限動けるようになってからIDなどに来い
そんな腕で参加してくるなよって言うプレイヤーは必ず出てくると思いますけど
そう言われない様にその場を作るといった事を言われたいと思うのはわかりますが
プレイヤーの捕らえ方によって その場所がどのような場所に変わるのかってのがあるんじゃないのかな?