Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    違う。
    仮に近接の火力を上げる調整をした場合(火力の底上げ、ギミックの調整)、それは遠隔と明らかに火力面で差が広がる。遠隔はいかなる手を使っても追いつかない。
    そしたらどうなると思います?
    あなたは、基本的なところがずれている。
    近接はギミックを覚えるのが当たり前というが、ギミックを覚えるためには練習をする必要がある。
    しかし、新しいコンテンツで初見の近接を入れる余裕はある?
    既に攻略が済んで、パターン化されたコンテンツはその火力差が有るため確かに近接が有利だろう。

2.2が来た時、今の状況のままでは遠隔3近接1のPTが理想になる。
    これが問題なんだ。
    何故に、近接2遠隔2という割り振りにならないか、そこが近接DPSが不利だと言われている根拠だよ。

なんで近接は、新しいコンテンツが解析されパターン化されるまで指をくわえてみてないといけないんだ?
    (13)
    Last edited by Poco-a-Poco; 03-17-2014 at 04:02 PM.