Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 78
    Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    自分の意見が否定されたから、別の論点をもってきたかに見えますけど?w
    仮にトークン制にしたとしましょう。そのあとどうなるかの流れ分かってます?

バハ攻略ごとに装備が増える→全装備バハ装備のプレイヤーがあふれる→バハ攻略が容易になる→バハ侵攻編4層突破者多数→することないぞよしだああぁぁぁぁぁぁぁ!

確かに主さんの気持ち分からなくもないですが、こうなってしまう(かどうか分かりませんが)より週制限ありのロット制の方がいいんじゃないでしょうか?
    誤ロット等による事故の防止にもなりますので、ロット制は廃止にするべきだと思います。
    もし、誤ロット等によって、皆様がアラガン装備を入手できなかったら、現状のロット制は正しいと
    諸手を挙げて賛成なさるのでしょうか?誤ロットがある場合も含めてご考慮いただけたらと
    思います。
    (1)

2. 03-17-2014 11:47 AM
    Reason
    重複投稿

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    誤ロット等による事故の防止にもなりますので、ロット制は廃止にするべきだと思います。
    もし、誤ロット等によって、皆様がアラガン装備を入手できなかったら、現状のロット制は正しいと
    諸手を挙げて賛成なさるのでしょうか?誤ロットがある場合も含めてご考慮いただけたらと
    思います。
    誤ロット防止に論点がすり替わったようですが、ヒューマンエラーなのでシステムに頼らずとも解決できるかと。

PTLなり誰か一人が最後までロットせずに待機してもらい、本来の希望者以外は退出していただく。

これだけで誤ロットは防止できるかと思いますが。

通常IDやクリタワと違い宝箱は最後にしか出ませんので。
    (44)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ・PT全員にアイテムが欲しい
    ・誤ロットをなくしたい

どちらがスレ主様の主張なのでしょうか。
    この部分を明確にしておかないと議論にならない様に思います。
    (29)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    結局「装備が確実にほしいから」ということですよね。
    最上位IDの装備が確実に手に入る仕様。価値ゼロ。クソゲーですわ。
    (52)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    省略
    誤ロットというのはあらかじめPTでロットするアイテムを決めた場合にか起こりませんよね
    普通の募集PTなら自分の職NEEDでタンクやヒーラーならNEEDダイス勝負、余った装備は欲しい人でGREEDのはずです
    つまり指定ロットというのはあくまでローカルルールでありシステムの欠陥ではなくてプレイヤー側のミスでは?
    プレイヤーによるローカルルール、しかもトラブルが起こった場合までシステムに尻拭いさせるというのはちょっとお門違いなのでは

たとえ誤ロットが起きたとしても、ロット制度が悪いのではなくて誤ロットしたプレイヤーが悪いと思いますけどね
    間違えてロットしたとしても部屋から出ればロット権は消えますし、最後まで居座ってロットしたなら故意にロットしたとしか考えられません

>>バハムートダンジョンをクリアでもらえるアイテム
    ロット権をなくした場合これと装備を交換するんですよね?
    割引券やアイテム券を交換の選択肢として増やしてもこれはどう見てもトークン制です
    (33)

Player
    Maximilian's Avatar
    Character
    Maximilian Thermidor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    思います。
    誤ロットがあるからロット制を廃止って強引すぎない?
    あとなんでバハだけロットを廃止なの?全IDが対象じゃなく?
    (36)

Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    誤ロット防止に論点がすり替わったようですが、ヒューマンエラーなのでシステムに頼らずとも解決できるかと。

PTLなり誰か一人が最後までロットせずに待機してもらい、本来の希望者以外は退出していただく。

これだけで誤ロットは防止できるかと思いますが。

通常IDやクリタワと違い宝箱は最後にしか出ませんので。
    先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
    所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することが
    できませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。誤ロット以外の事故もあり、貴重なアイテムが入手できない場合も考えられますので、
    より確実な交換所で交換制にすべきだと思います。
    また、この場はアラガンロット制廃止についての議題なので、アラガンロッド存続の議題は別のスレを立てるのがよろしいかと思います。
    (1)

9. 03-17-2014 12:05 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Maximilian View Post
    誤ロットがあるからロット制を廃止って強引すぎない?
    あとなんでバハだけロットを廃止なの?全IDが対象じゃなく?
    先日、別キャラのヒーラー(学者)にてバハムート1層をクリアし、アラガンヒーラーイヤリングが
    出ました。NEEDを押して次のエリアに移動したところ、入手できるはずのヒーラーイヤリングが
    入手できませんでした。もう一人のヒーラーさんはすでにヒーラーイヤリングを所持済みとのことです。
    アラガン装備は、まだ神話装備等揃っていない部分の補充をバハムートをクリアしたことによって
    得られ、その先のダンジョン攻略で有効に使えるので、ロットの事故等発生するならば、
    現状では中止か廃止にするべきだと思います。
    ロット制はクリスタルタワーやらその他のダンジョンでもありますので、あえてバハムートで
    やる必要もないと思います。
    (0)

11. 03-17-2014 12:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    これ、ILvで攻略速度に制限掛けてるゲームデザインである以上
    もし実装されるとしても今の神話及び2.2以降の戦記装備に相当する物が無くなるか何かのバーターになるんじゃないかな
    結果として一週間で入手できる装備の数が減るとかになる気が
    (1)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
    所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することが
    できませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。誤ロット以外の事故もあり、貴重なアイテムが入手できない場合も考えられますので、
    より確実な交換所で交換制にすべきだと思います。
    また、この場はアラガンロット制廃止についての議題なので、アラガンロッド存続の議題は別のスレを立てるのがよろしいかと思います。
    それって全員がロットしない、もしくは要らない人が退出しないうちにあなたが退出したからそうなっただけなんじゃないでしょうか?
    自分が誤ロットの原因を作っておいて、防止してくれって。なんもいえねーw
    (49)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast