Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 84

Hybrid View

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    誤ロットなどによる事故の防止にもなるので、現状のバハムートでのロット制は廃止にするべきです。
    マーケットの割引券やフィールド上のモンスターからのアイテムドロップ率アップのアイテムと
    交換できるなど、トークンとは別の仕様としての提案・要望です。
    自分の意見が否定されたから、別の論点をもってきたかに見えますけど?w
    仮にトークン制にしたとしましょう。そのあとどうなるかの流れ分かってます?

バハ攻略ごとに装備が増える→全装備バハ装備のプレイヤーがあふれる→バハ攻略が容易になる→バハ侵攻編4層突破者多数→することないぞよしだああぁぁぁぁぁぁぁ!

確かに主さんの気持ち分からなくもないですが、こうなってしまう(かどうか分かりませんが)より週制限ありのロット制の方がいいんじゃないでしょうか?
    (40)

Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    自分の意見が否定されたから、別の論点をもってきたかに見えますけど?w
    仮にトークン制にしたとしましょう。そのあとどうなるかの流れ分かってます?

バハ攻略ごとに装備が増える→全装備バハ装備のプレイヤーがあふれる→バハ攻略が容易になる→バハ侵攻編4層突破者多数→することないぞよしだああぁぁぁぁぁぁぁ!

確かに主さんの気持ち分からなくもないですが、こうなってしまう(かどうか分かりませんが)より週制限ありのロット制の方がいいんじゃないでしょうか?
    誤ロット等による事故の防止にもなりますので、ロット制は廃止にするべきだと思います。
    もし、誤ロット等によって、皆様がアラガン装備を入手できなかったら、現状のロット制は正しいと
    諸手を挙げて賛成なさるのでしょうか?誤ロットがある場合も含めてご考慮いただけたらと
    思います。
    (1)

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    誤ロット等による事故の防止にもなりますので、ロット制は廃止にするべきだと思います。
    もし、誤ロット等によって、皆様がアラガン装備を入手できなかったら、現状のロット制は正しいと
    諸手を挙げて賛成なさるのでしょうか?誤ロットがある場合も含めてご考慮いただけたらと
    思います。
    誤ロット防止に論点がすり替わったようですが、ヒューマンエラーなのでシステムに頼らずとも解決できるかと。

PTLなり誰か一人が最後までロットせずに待機してもらい、本来の希望者以外は退出していただく。

これだけで誤ロットは防止できるかと思いますが。

通常IDやクリタワと違い宝箱は最後にしか出ませんので。
    (44)

Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    誤ロット防止に論点がすり替わったようですが、ヒューマンエラーなのでシステムに頼らずとも解決できるかと。

PTLなり誰か一人が最後までロットせずに待機してもらい、本来の希望者以外は退出していただく。

これだけで誤ロットは防止できるかと思いますが。

通常IDやクリタワと違い宝箱は最後にしか出ませんので。
    先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
    所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することが
    できませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。誤ロット以外の事故もあり、貴重なアイテムが入手できない場合も考えられますので、
    より確実な交換所で交換制にすべきだと思います。
    また、この場はアラガンロット制廃止についての議題なので、アラガンロッド存続の議題は別のスレを立てるのがよろしいかと思います。
    (1)

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
    所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することが
    できませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。誤ロット以外の事故もあり、貴重なアイテムが入手できない場合も考えられますので、
    より確実な交換所で交換制にすべきだと思います。
    また、この場はアラガンロット制廃止についての議題なので、アラガンロッド存続の議題は別のスレを立てるのがよろしいかと思います。
    それって全員がロットしない、もしくは要らない人が退出しないうちにあなたが退出したからそうなっただけなんじゃないでしょうか?
    自分が誤ロットの原因を作っておいて、防止してくれって。なんもいえねーw
    (49)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    それって全員がロットしない、もしくは要らない人が退出しないうちにあなたが退出したからそうなっただけなんじゃないでしょうか?
    自分が誤ロットの原因を作っておいて、防止してくれって。なんもいえねーw
    いや、そもそも誤ロットですらないんですよね。
    単純にロット確定前にエリアチェンジしただけなので。

流石にそれを根拠に廃止して欲しいというのは議論にすらならない様な気がしますが・・・。
    (33)

Player

Quote Originally Posted by Clyne View Post
    いや、そもそも誤ロットですらないんですよね。
    単純にロット確定前にエリアチェンジしただけなので。

流石にそれを根拠に廃止して欲しいというのは議論にすらならない様な気がしますが・・・。
    何故議論にならないか、説明が全くされていません。ロット制のいいところを説明していただきたいです。
    (1)

Player

クリスタルタワーなどではエリアチェンジしてもロットは存続されるのに、バハムートでは次のエリア(2層)にエリアチェンジしたら
    警告もなしに勝手にロット権が喪失し、システムのミスだと思われます。私の場合は誤ロットではありません。
    (0)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    クリスタルタワーなどではエリアチェンジしてもロットは存続されるのに、バハムートでは次のエリア(2層)にエリアチェンジしたら
    警告もなしに勝手にロット権が喪失し、システムのミスだと思われます。私の場合は誤ロットではありません。
    バハムートは各層クリア後に中間地点が存在しており(ジョブチェンジや修理等の準備場所)
    1層ID→中間地点(通常フィールドと同じ扱い)→2層ID→中間地点(以下繰り返し)
    となりますので、各層ID自体は各層クリア後に移動した時点で終了です。
    システムのミスでもなく、仕様通りです。
    (38)

Player
    Maximilian's Avatar
    Character
    Maximilian Thermidor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    思います。
    誤ロットがあるからロット制を廃止って強引すぎない?
    あとなんでバハだけロットを廃止なの?全IDが対象じゃなく?
    (36)

Page 1 of 2 1 2 LastLast