自分の意見が否定されたから、別の論点をもってきたかに見えますけど?w
仮にトークン制にしたとしましょう。そのあとどうなるかの流れ分かってます?
バハ攻略ごとに装備が増える→全装備バハ装備のプレイヤーがあふれる→バハ攻略が容易になる→バハ侵攻編4層突破者多数→することないぞよしだああぁぁぁぁぁぁぁ!
確かに主さんの気持ち分からなくもないですが、こうなってしまう(かどうか分かりませんが)より週制限ありのロット制の方がいいんじゃないでしょうか?
誤ロット等による事故の防止にもなりますので、ロット制は廃止にするべきだと思います。
もし、誤ロット等によって、皆様がアラガン装備を入手できなかったら、現状のロット制は正しいと
諸手を挙げて賛成なさるのでしょうか?誤ロットがある場合も含めてご考慮いただけたらと
思います。
誤ロット防止に論点がすり替わったようですが、ヒューマンエラーなのでシステムに頼らずとも解決できるかと。
PTLなり誰か一人が最後までロットせずに待機してもらい、本来の希望者以外は退出していただく。
これだけで誤ロットは防止できるかと思いますが。
通常IDやクリタワと違い宝箱は最後にしか出ませんので。
先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することが
できませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。誤ロット以外の事故もあり、貴重なアイテムが入手できない場合も考えられますので、
より確実な交換所で交換制にすべきだと思います。
また、この場はアラガンロット制廃止についての議題なので、アラガンロッド存続の議題は別のスレを立てるのがよろしいかと思います。
それって全員がロットしない、もしくは要らない人が退出しないうちにあなたが退出したからそうなっただけなんじゃないでしょうか?
自分が誤ロットの原因を作っておいて、防止してくれって。なんもいえねーw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.