Results 1 to 10 of 147

Hybrid View

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Salamander1 View Post
    週制限があれば、誤って層を飛び越したときに問題が発生します。
    装備が取れない可能性があります。
    この点はちょっと違うと思います。現状の層を飛び越す問題についてはリーダーにだけ「○層へ入りますがよろしいですか?」
    というアナウンスが出ています。そのアナウンスを全員に出すだけで回避できる問題です。週制限が1つの要因となってはいますが、ポップアップ1つで解決します。

週制限がなければ、心配されているライト層に対して、経験者がフォローできるというメリットがございます。
    このメリットは理解できます。ただ、その結果、層に伴わないスキルの方々が出荷され、固定の野良補充に地雷が来る可能性が高くなります。
    固定で1−2人足りない時の補充要因のスキルが担保されにくくなりますので、それを嫌がる人も居るのではと思います。

回数をこなせば確実に装備が取れる仕組みができます。
    大雑把に分けると2通りの人達が居て、相反する意見になってしますので
    終わりが見えない討論になっている気がします。
    ・宝くじのように運で手に入る装備に価値がある派
    ・どうしても手に入れたいからトークン派
    (0)

Player
    Salamander1's Avatar
    Character
    Moto Salamander
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    この点はちょっと違うと思います。現状の層を飛び越す問題についてはリーダーにだけ「○層へ入りますがよろしいですか?」
    というアナウンスが出ています。そのアナウンスを全員に出すだけで回避できる問題です。週制限が1つの要因となってはいますが、ポップアップ1つで解決します。

このメリットは理解できます。ただ、その結果、層に伴わないスキルの方々が出荷され、固定の野良補充に地雷が来る可能性が高くなります。
    固定で1−2人足りない時の補充要因のスキルが担保されにくくなりますので、それを嫌がる人も居るのではと思います。

大雑把に分けると2通りの人達が居て、相反する意見になってしますので
    終わりが見えない討論になっている気がします。
    ・宝くじのように運で手に入る装備に価値がある派
    ・どうしても手に入れたいからトークン派
    階層間違いについては現に出てしまっているようでしたので引用させてもらいました。
    事象が起きたということはユーザのせいでもありシステム側の改善の余地があるところかと思います。
    今回の話題に少し絡めたかったところですので思いとしては「今は操作に気をつけるしかない」ですね。

地雷の存在は難しいですね。
    ここを取り締まれば、本来取れる仲間との調和も崩されるところでもあり、かといって緩めるわけにも行かないところです。
    おっしゃるとおり、制限をなくせば冷やかしも増えるところです。
    どっちのメリットをとるか、ユーザ視点からの意見ですのでどうしても「調和」となってしまうのです。
    ユーザ視点といっても周りのメンバーの環境によって一概にはいえないですが・・・。

建設的な話題で盛り上がれれば、いい案が生まれていくような気がします^ ^
    (1)