Quote Originally Posted by kyacao View Post
トークン制にしたいと思うのであれば、私の前の投稿をよく読んでいただきたいです。ライト層が軒並み死にますよ。
ライト層も楽しむために、今の神話があるわけであって、バハをトークン制にすることでおっしゃるような「ライト層が軒並み死にますよ」になることはないのではないでしょうか。
バハのトークンも神話に適用し、神話も取れないとなったらおっしゃるようにライト層には厳しい環境となりますね。
(ヘヴィ層も苦しくなるかと思います)

DLでクリアできず、神話を集める→クリアすることでバハ専用トークンを受け取る→バハの装備を受け取れる
トークン収集ゲームになりそうですが。。

今現状問題と思っているところは「週制限しつつドロップにする」というところを訴えさせてもらっています。

週制限があれば、誤って層を飛び越したときに問題が発生します。
装備が取れない可能性があります。
クリア経験者が固まり、未クリアの方々へのサポートが薄れます。
※ ヘヴィ層が取り尽くすのに時間がかかるため、次のパッチまでの過疎化を遅らせることが出来ます。

週制限がなければ、心配されているライト層に対して、経験者がフォローできるというメリットがございます。
また、回数をこなせば確実に装備が取れる仕組みができます。
※ ただし、ヘヴィ層が取り尽くして遊ぶものがなくなってINしなくなるという運営側、ユーザ側のデメリット(ユーザの過疎化)がございます。

私の意見としましては、週制限撤廃のドロップ率低下でよいかと思います。
宝箱も1つでいいかもしれません。
トークン制については、週制限が絶対はずせないというのであれば、というお話です。