Quote Originally Posted by Amukas View Post
極リヴァイアサンを倒せ、っていうクエストをプレイヤーに与えてくるNPCがきっといますよね。
だとすれば極リヴァイアサンにイージーモードが欲しいです。

(中略)

というか大々的に「極リヴァイアサン実装します!皆さん挑戦してみて下さい!」というニュアンスで紹介してますよね?
「ほう!これが今回の目玉ですか!」とみんなやりますよ。
ところがどんなに装備そろえて練習してもクリアできない、となったら愚痴のひとつも出ちゃいますよ。
極タイタンのイージーモードは難易度的には真タイタンですが、クエスト導線上のポジションや報酬の面で納得していないプレイヤーが多数他スレッドで意見を出しました。
それを見ていたからなのかそうでないのか、少なくともリヴァイアサンに関してはある程度それをくみ取った実装のされ方が予想できます。
シナリオ上には吉田P曰く数回の挑戦で突破出来る難易度の真を。高い報酬の極の難易度は吉田P曰くかなり高いと。
それが同時実装されているということが一つの答えである、真が極のイージーモードであるという位置づけです。

それでもなお極にイージーが欲しいというのは極がクリア出来ないけど報酬は欲しいという甘えだし
挑戦してみてくださいというから挑戦してみたけどクリアできないからオカシイだなんて、これもう言葉のアヤというか言いがかりに近いですよね。
答えを求める議論じゃなくて議論を続けたくて議論しているようにしか見えません。