Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 199
    Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    まぁ不具合放置して1週間1ヶ月してからメンテやるって言ってるわけじゃなく、すぐに修正のためのメンテしてるんだから良いんじゃない?
    ログイン時間ガーと騒ぐ人は落ち着こう。騒ぎすぎ。
    (74)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    徹夜で緊急メンテをし、昼間も緊急メンテをし、お客さんからは説明しろと怒られて、それでも作業は止められない。
    心中お察しします。MMOでは良くあることかと思いますんで、心身病まないように。早期の解決を願っております。
    (67)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by hunter View Post
    不具合を無くすっての不可能だとは思うんですよねぇ。

【略】

そも完璧ってのには主観が混じりますんで声高に求めるのも、と思います。

【略】

おまけに最近の不具合が2.16に起因するものであるなら2.16事態が当初の予定に無かったもののはずなので一概に想定が甘いともいえないのかなぁ、と。

【略】

でも頑張って頂いていると思ってはいても雑誌のインタビューで不具合等話されるときに(笑)とかついちゃってると任せていいのか不安にもなるもので。

【略】
    不具合を0にすることは不可能でしょうが0に”近づく努力”をすることは不可能ではありません
    ・・・が、現状では運営側にその姿勢があるようには見えませんね

皆さん完璧なものを求めているのではなく普通に遊べるものを求めているのではないでしょうか?
    「ログインするためのゲーム」ではなく「ログインしてから遊ぶためのゲーム」なのですから

2.16に関しては当初の予定に有ろうが無かろうが「やりますよ!」と公式に発表した時点で
    予定に組み込まれた「商品の一部」です

無理やりPS4βに合わせたため時間が足りず不具合が発見できなかった・・・なんていいわけは通用しませんよね?
    (実際にこのような言い訳をどこかで目にしたわけではありません)

不具合話をする際に(笑)をつけているということは「彼」にとっては所詮その程度の認識でしかないということなのでしょう・・・
    (13)

4. 02-27-2014 03:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Calble's Avatar
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    というか、料金を払ってる以上普通に何かしらの補償はあって当然ですよ。
    別にクレクレっていうわけじゃないけど、他のMMOやらプラウザー系のゲームやら
    緊急メンテに対する補填は当たり前。

そもそも補償どうのこうの以前に不具合に対しての説明等の
    対応がまずいっていうレベルの話をしている時点で…

そろそろ本気で学んで欲しい
    (12)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    そもそも説明する必要もないのに説明してくれてるんですけどね。
    そもそも補償する必要もないのに回数に制限があるとはいえ補償もしてくれてるんですけどね。
    ちょっとした事ですぐ補償だなんだと言う割には契約書も読まずに同意するモンスターな方々が増えましたねぇ…。
    心にゆとりを持った精神的な大人になっていただきたいものですねぇ。
    法的な義務と顧客サービスでの説明の要不要は一緒ではないですよ。
    問題が起きた時や顧客から苦情が寄せられた際に最も大事と言われるのは初期対応です。
    問題がこじれるケースの大半が問題そのものではなく初期対応者の対応のまずさそのものです。
    これは苦情を寄せられる企業にとっても大きな損失です。

説明が必要なのはユーザーの為でもあり、苦情を寄せられた企業にとってもそうなんですよ。
    (16)

7. 02-27-2014 03:24 PM
    Reason
    削除したいので。

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Calble View Post
    というか、料金を払ってる以上普通に何かしらの補償はあって当然ですよ。
    別にクレクレっていうわけじゃないけど、他のMMOやらプラウザー系のゲームやら
    緊急メンテに対する補填は当たり前。

そもそも補償どうのこうの以前に不具合に対しての説明等の
    対応がまずいっていうレベルの話をしている時点で…

そろそろ本気で学んで欲しい
    補償も保障も説明もしなくて良いですよ~という使用許諾契約に同意してプレイしてるのが私達プレイヤーですよ?
    (46)

Player
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by grandfather View Post
    当然っていう考えこわい。
    だからクレクレしてないってw
    補償云々は別にいらんけど、サービスを受ける為に月額支払っているんだからサービスを受けられないなら
    それに対しての補填があるのは当然でしょ?ってこと。
    (15)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    メンテが来ることは予想出来てたので特に何とも思わないですがゲーム内のアナウンスでも「現在原因不明の障害が起きています」程度の告知があっても良いと思います
    今日中に直れば良いですね

βテストの日程確認してみたらどうでしょうか?
    4/14までこの状態が続く場合はPS4は関係無い所で問題が起こっていることを証明するだけですよ
    PS4βテストやパッチ作業が重なっての人為的ミスが続いての不具合多発だと思いますよ。
    PS4サーバーが違いのはわかっています、多重タスクでミス連発してこのような不具合を招いてるって言いたいのです。
    (3)

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    発売して半年もたちますからねぇ・・・ 
    メンテは仕方ないですが早めに対応をできればいいんじゃないかなって思います。
    (4)

Player
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    補償も保障も説明もしなくて良いですよ~という使用許諾契約に同意してプレイしてるのが私達プレイヤーですよ?
    だから補償してよとか、メンテの説明詳しくとか言わないけど
    月額支払っている以上、これだけ頻繁に緊急メンテとか多いことに対して
    危機感もてってこと。

運営だって頑張って対応してる!  ←当たり前wしなくてどーする
    フォーラムクレーマーが多すぎ、モラル低い ←サービス提供している以上いろんな顧客がいる、仕方ない。

そういう不満を少なくする為に最低限色々な説明や何で2.16以降頻繁に不具合が起きているのか等の
    対応をユーザーよりも運営から発信していくくらいの勢いでやってもらわないと、不満が募るばかり
    デバック?何それ的な対応をいい加減学んでもらいたい。ベータ版じゃないのだからユーザーが
    頻繁にフィードバックしなければ気づかないサービスなんておかしい。
    (37)

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast