Results 1 to 10 of 212

Dev. Posts

Hybrid View

1. 02-27-2014 03:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    そもそも説明する必要もないのに説明してくれてるんですけどね。
    そもそも補償する必要もないのに回数に制限があるとはいえ補償もしてくれてるんですけどね。
    ちょっとした事ですぐ補償だなんだと言う割には契約書も読まずに同意するモンスターな方々が増えましたねぇ…。
    心にゆとりを持った精神的な大人になっていただきたいものですねぇ。
    法的な義務と顧客サービスでの説明の要不要は一緒ではないですよ。
    問題が起きた時や顧客から苦情が寄せられた際に最も大事と言われるのは初期対応です。
    問題がこじれるケースの大半が問題そのものではなく初期対応者の対応のまずさそのものです。
    これは苦情を寄せられる企業にとっても大きな損失です。

説明が必要なのはユーザーの為でもあり、苦情を寄せられた企業にとってもそうなんですよ。
    (16)

3. 02-27-2014 04:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    メンテ自体はネトゲなので仕方ないと思いますが、14の場合コンテンツの週制限がエラーに拍車をかけているのではないかと思います。
    バハとか火曜の12時リセですけれど、毎回解禁直後は混んでて中々入りづらいですし。

週制限のおかげで特定の時間に特定のメンバーと集まっていく固定方式も多いので、「この時間にメンテされるよ今週無理かも・・・」というような状況に陥ってしまいがちですし・・・

今回がそうだったのかはわかりかねますが、週制限のため高負荷になっているのだとしたら当然予測できるはず、というかそういう仕様にしてあるので運営にはもっとしっかりしていただきたいと思います。
    週制限自体は別に構いませんがそれを今後も続けていくなら、インフラの整備もちゃんとしてください。
    (21)
    Last edited by panda98; 02-27-2014 at 04:25 PM.