Quote Originally Posted by Moni View Post
レア探索やクエストじゃ対案として認められないんですかね。
そもそもランクあげなんて無意味、もしくは意味の薄いものに時間を取られたくないですね。
ランクあげ自体に反対です。ランクあげに足止め以上の価値がありません。

自分はレアが大好きなのでレア集めやスキル強化に時間をかけたいですね。レアが全てでしょう。
それ以外価値がない。

何十時間もかけて無意味なLv1あがるようなゲームはもうこりごりっすよ。
フィールドは工場の生産ラインじゃないんすよ。
ベルトコンベアで運ばれてきた敵を倒し続けるためのものじゃないんです。
フィールドはストーリーの舞台でボスが待ち構えていてその先にレアがあるもんでしょう。
目を覚まそうよ冒険者さんよ。
FF5が楽しかった私からすると、レベル上げながら職ごとに覚えて行くアビリティで一喜一憂しながらやりくりしてくのが楽しかったから、FFでのランク上げの過程を楽しめないのは正直嫌だなぁ;。
個人的に、とれもしないレアアイテムの為に無駄に過ごす時間のほうが好きじゃないから、アイテム探しだけのゲームはやる気になれないです。

強いっていわれる敵と皆で戦うためにNMに挑んで、ご褒美にレアアイテムに出会えるくらいが、私にはちょうど良いかなぁ。
その為にあのアビリティが必要だから、あの職も上げないと!ってまた別のモチベーションにもなればいいな~w。

Moniさんのプレイスタイルなら、モンハンのほうが良いんじゃないかなぁ?
あっちはまさにそんな感じでしょう??
私はアイテム集めの為にアイテム集めし続けるゲームは遠慮させてください;。