2人でなんとなく責任が分散してたのがなくなってしまうから
タンクの責任の重さが増えて、余計参加しづらくなる人も出てくるんじゃないの?
2人でなんとなく責任が分散してたのがなくなってしまうから
タンクの責任の重さが増えて、余計参加しづらくなる人も出てくるんじゃないの?
おっしゃるとおり やたら 盾 が重大な責任の下に いるという デザインを何とかしてほしいとも感じています。
後
<DPSだらけのIDとりあえず用意すればいいんじゃない?→メイン盾の方々「盾がさらに少なくなるだろうが
と ありますが 現状 盾とヒラ だけ必須な コンテンツしかないんです。
少しくらいは、ホントコンテンツの1割程度でいいから 盾、或いは ヒラ が居なくても進入できるダンジョンや討伐戦があっても
罰は当たらないのではないでしょうか?
まあFF14の仕様では無理な発想なんでしょうかね・・
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
スレ主さんの提案の構成ってそれこそ極みたいなエンドコンテンツじゃなくて、
そういう一般的な構成じゃないIDをってことで特殊ID的なカジュアルなものなのかなーと思ったり。
まぁそういうのもあってもいいかなーとは思いますね~
私は逆に、将来の事を考えず目先の事だけを考えた対策として、盾の必要数を減らす、というものはして欲しくないと思っています。
真に運営に求められるのは、直近の事を含む今後全てにおいて有効な対策でしょう。別に今を無視しろなんて言ってはいません。
また、盾が不足しているという事も理解しています。
結局時間がかかると言われるかもしれませんが、この不足の問題は盾が増えるよう促す事が一番建設的で有効な対策かなと思っています。
そのとおりかもしれませんね。ではどうすれば 増えるようになるのでしょうか。
まあスレの内容としてはズレてきてるかもしれませんが。
運営開発側の 意見や思考を聞いてみたいんですよね・・・この手の投稿には一切返事しないですし・・
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
盾さんは沢山いますよ。盾を出さないだけで。誰がくるかわからないから盾を出し渋るのでしょう。自分の待ち時間が長いから仕様を変えろってのはいかがなものかと。知り合いを増やし、自分で環境を整える努力をしてみませんか。
盾さんの気持ちも少しは考えてみませんか。
ちょっとタイトルからずれてきていますが…
盾のアクティブ数を増やすのに
てっとり早いのはかっこいい装備を導入することでしょうね~
戦士とナイトが盾なわけですが、両者どちらにも合う装備が無いのが問題でしょう。
光の戦士‥
あとは根本的な問題になりますが、守っているもしくは支えてる感が(柔らかすぎてヒール前提な為)ないんでしょうかね~
なんかそんな意見を他スレで見かけた気がします。本職の方の意見はどうだろう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.