Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
    Player
    biomessiah's Avatar
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

1PTに盾は一人で十分です。更にもっと色々な質の構成の可能性のあるダンジョンや討伐戦の用意を

4人PT 8人PT それぞれ盾1名で参加できるコンテンツバランスに変更してほしいです。

ただでさえ盾が不足しているのですから8人PTに盾2人必須なバランスを改善していただきたいです。

盾を待つ時間だけで莫大な時間を浪費しています。

吉田Pが以前レターライブでおっしゃっていた

盾が今育ってきているので今後増えるかもしれない

的な意見がありましたが、レガシーサーバーにおいて既にカナリの人たちがオール50なっている現状でも

盾ジョブは不足していると感じます。つまり盾50の人口増加=盾ジョブを使用するとは限らないのです。

むしろコノゲームデザイン(トークンにより強い装備を集めるデザイン)はメインジョブ以外の装備が

強くなるまでかなりの時間を必要としています。だってイチイチ週制限をかけたり、して強い装備を極端に

集めにくいシステムを採用しているからです。これによって盾50を持っていたとしても

装備が揃っていないおかげで出せないわけです。

多分ほかにも盾が集まりにくい色々理由があると思います。

ならばいっそのこと 1PTには盾1人でおkなゲームバランスにしていただければ

盾を集める時間が今までの2分の1に短縮されると思います。

後~やたらと平等にしたがっているようなゲームシステムなんだから

例えば現状、(コレは例えです)竜の人が居なくてもPTは成立しますよね?

盾の人は100%いないといけない。

そういうダンジョンや討伐戦だけではなく

盾とヒーラーが居なくても行けるダンジョンや討伐戦も作っていただきたい。

一切回復もせず、敵を固定しなくても楽しめるコンテンツ。

出来るはずでしょう。そういった 様々な種類のコンテンツを作ることによって

色々なPT構成が活躍できる場を 様々な用途で用意しておくのは色々なジョブ(特にクラスの存在意味)

が際立つと思います。
    (82)
    信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
    どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ロール要求が固定っていうとCF前提の話でしょうか。

タンクかヒーラーのどっちかが居ればOKなバランスってのはどうでしょう?
    タンクが居ればヒーラー居なくてもタンク約を全うできる。タンクの性能向上は当然として、DPSに最低限必要な自己回復力まで向上させる。
    ヒーラーが居ればタンクが居なくてもDPSは死なない。つまりDPSに最低限の防御性能や回避性能を。
    タンク役や自己ヒール等でDPSとしての手数が減りますが、その分DPSの人数が増えるのでトータルでは変わらないようなバランスに。
    側面や背面のボーナス活用するには腕が必要になっちゃいますけど。
    (11)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    盾50が増えてもその人が盾を使用するかは分からないって事は、既に吉田P自ら言っていた気もしますが。

盾が足りないから必要盾数を減らせ、というのは根本的な解決にはなっていない気がします。
    将来的もしヒーラーが不足した場合どうするのか、万が一DPSが不足した場合どうするのか?
    そんな事はあり得ないとおっしゃるかもしれませんが、運営はそこまで考える事を求められています。
    (28)

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post

タンクかヒーラーのどっちかが居ればOKなバランスってのはどうでしょう?
    タンクが居ればヒーラー居なくてもタンク約を全うできる。タンクの性能向上は当然として、DPSに最低限必要な自己回復力まで向上させる。
    ヒーラーが居ればタンクが居なくてもDPSは死なない。つまりDPSに最低限の防御性能や回避性能を。
    タンク役や自己ヒール等でDPSとしての手数が減りますが、その分DPSの人数が増えるのでトータルでは変わらないようなバランスに。
    側面や背面のボーナス活用するには腕が必要になっちゃいますけど。
    そんな感じの構成システムでもいいですね~
    腕でどうにかなるのなら必須ジョブ緩和大賛成でございます
    (6)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    個人的には、盾をLv50にしても、極蛮神とかに行くには装備を揃えないといけないのがつらいかなぁ。
    不足ジョブの装備は揃えやすくなる〜とかが欲しいですかね。
    (15)

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    盾50が増えてもその人が盾を使用するかは分からないって事は、既に吉田P自ら言っていた気もしますが。

盾が足りないから必要盾数を減らせ、というのは根本的な解決にはなっていない気がします。
    将来的もしヒーラーが不足した場合どうするのか、万が一DPSが不足した場合どうするのか?
    そんな事はあり得ないとおっしゃるかもしれませんが、運営はそこまで考える事を求められています。
    確かに 根本的改善になるとは思っていませんが 緩和されるのは間違いないです。

将来的にヒーラーやDPSが不足したらどうなるか?とか今現在の問題ではないです

今現在不足しているのは 盾 なんです。

今現在少しでも 何かしらの対策を講じてほしいだけなんです。

少しでもよりよく 快適に PTが組めるように なってほしい ただそれだけなんです。

そしてこの手の書き込みには開発側から一切返事も来ず そのまま放置という現状も何とかしてほしいという思いで書き込んでいます。

恐らく無反応を貫き通すのだろうと思いますがね・・
    (29)

Player
    reocre's Avatar
    Character
    Aoi Nagisa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    将来の事より、今の事言ってると思うんだけど。
    根本的な解決をするまで、ユーザーに不自由を強いるのは違うかと。
    (56)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    構成もそうですが個人的に盾したくないのはギミックが面倒くさいのと盾の責任が重いんですよねぇ。
    なんかPTでもリードをある程度しなきゃいけないような風潮もありますし(・_・; )
    純粋な装備やら数だけじゃない気がする‥(もちろん装備が良くなれば難易度は変わるとは思うけど、、)

構成の変わったIDは良いと思いますー
    ただ、色々な構成のIDをバランスよく用意しないと妬み嫉みがあるでしょうね~
    (DPSだらけのIDとりあえず用意すればいいんじゃない?→メイン盾の方々「盾がさらに少なくなるだろうが…」みたいな)
    (18)
    Last edited by Akiray; 02-18-2014 at 04:33 PM.

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by reocre View Post
    将来の事より、今の事言ってると思うんだけど。
    根本的な解決をするまで、ユーザーに不自由を強いるのは違うかと。
    まさにそういうことです!
    それが言いたかっただけなんです。代弁ありがとう
    (9)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今不足しているのは、『盾』ではなくて、『CFや野良募集板に応募してくる盾』なのでは?という気がしますが、違うでしょうかね?

個人的にはタンク2名の枠が設定されている現状では、練習PT等にも応募しやすいなぁと思っているのですが、
    これが1名になったとしたら、もう仲間内以外には出す気が無くなりそうです…(>_<)
    (53)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast