Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    mattya's Avatar
    Character
    Sarchi Villa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    数々のご意見ありがとうございます。
    今のMMOとはあまりコミュニティを重視しない流れなのですか…少し寂しい気もしますね。
    ツイッターやラインなどで不特定多数と繋がりやすくなってるはずの世界でゲームは別ってことなのかな?
    昔気質な私だけが感じるモヤモヤなのかもしれませんね。
    いやーわかりますよ
    私もMMORPGが好きでいろんなとこに回るのですが
    最近のはコミュニティはむしろ絡みにくい雰囲気をだして気楽さをアピールしてる感じがしますね。
    ツイッターやラインもリアルタイムではなくゆるーーい関わりが今の人達には好まれてる感じがするなぁ。
    それもいいんだけどそれだけじゃ寂しいなぁっと思うのはワシもオッサンになったものだなぁと思います。
    とは言えもうちっとばかしコミュニティしやすい土壌がほしいかな
    (12)
    Last edited by mattya; 02-18-2014 at 01:18 AM.