Quote Originally Posted by horizon View Post
ギブアップしやすい方が良い派がいないままの不毛な議論になってませんか?
私は一応ギブアップし易いままで良い派ですね
もっとも、現状に否定的ではない人が熱心に書き込む理由は基本的に無いわけで、不在に近しい状態なのはその通りだと思います

この件に限った事ではないですが、正直不満がある人が集まってエスカレートしてるなーって見てます
別に誰が悪いとかではなく、フォーラムという場の性格上、100に1、1000に1の事例が濃縮しますから
なるべくそういうバイアスを差し引いて受け取るようにはしてますけど、アンケート結果等の差し引くための客観的なデータが無くて難しいですね
取り敢えずはフォーラムでの主流が全体の主流とは限らないと頭の片隅に置いとくようにはしてますが

フォーラムの議論のうち少なからずが、客観的なアンケート結果1つ有るだけで決着が付きそうだと思ってます
一度、インゲームアイテムの特典を付けてでも(そうでもしないとサイレントマジョリティがやらなそうなので)詳細なアンケートをとって、結果を公表して欲しいところです
ギブアップに関して否定的な人と否定的では無い人とどちらか多いのか
それすら分からない状態で議論してるわけですから…そりゃまあ元から結論なんか出るわきゃ無いですよね;