Results -9 to 0 of 58

Threaded View

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    CFにタブをって方が行きつく際はそのような形が近いかと・・・・。

個人的には現在の住み分けってちゃんと機能すればとっても便利だと思うんですけどね。
    単純に、PT募集掲示板自体が影薄くって機能してないのが問題だと思うんですよね。
    私自身は今のCFとPT募集掲示板のあり方に不満はありませんが、意外ともっと住み分け~って言う意見が多いので書かせて頂きました。
    現状のシステムで改善するとすれば、募集掲示板への導線もしっかりと初期段階で組み込むべきですね(現状だとCFより募集板優先ぐらいが良いかも)

現状
    MMO初心者の方はCF利用のさいにデメリットまで考えてない事が多く、その事から不満が多くなる。
    割とMMOに慣れている人はCF利用にはデメリットは有るが自分で募集しなくてもマッチングするのでお手軽と思い使っている、ただ勘違いした思想の人とのマッチングからギスギスする事も…
    この意識の違いが、住み分けを強く要望してるのだと思います。
    (1)
    Last edited by Heme; 02-14-2014 at 11:08 AM.