Results -9 to 0 of 58

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    んー、少なくとも外部から人を呼んでくるという話は想定してませんからねぇ。
    これ以上MAU落とさないためにUXを上げるって意味合い強いかな。引退した人を引き戻すにはどうしても大きなテコ入れ必要だからね。
    逆に言うと引退させたら終わりなんで、極力UX部分に関してはポジティブな改修を入れるというのがネトゲ開発の運用定石かな。

CFの改修はWoWですら改修入れられてない部分だし、ほんと実例がない「実験」になると思う。
    開発が今上がってるいろんな問題をどの程度大きな問題と実感しているか否かだねえ。

そこまで話を進めるなら本当に「別問題」も含めて解決しないと無意味ってなるだけでは?
    うん。
    そもそも基幹インフラに手を入れるということはそういうことなんだよ。
    ゲームの期間設計(ループ)は、普通仕様の時点で全部が繋がり循環する様に有機的に設計されているから。
    何処かの循環速度を変える(初期想定と大きく変化する)ということは必ず他にも大きな変化が出るからね。
    他も変えざるを得ない。

メインにIDを含めるかどうかから言えば僕は気になりませんし問題が有るとは感じません
    多分ねー、コンテンツルーレット(メイン)に参加する人ものすごく少なくなるよ。
    多分ね。
    ちなみに私はアレが実装されてからただの一度も参加したことがない。
    (4)
    Last edited by puripuri; 02-10-2014 at 02:51 PM.