Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 243
    Player
    Runo's Avatar
    Character
    Runo Describe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 54
    本当のコアプレイヤーっていうのは多分ごく少数なんだから、
    適当に自己顕示欲満たす何か用意して、区別化するというか、
    ライト層が特段チャレンジしなくてもいい風潮になればいいと思いますね~。

一番人が多い層を大事にして、とにかく人を減らさない事が大事だと思うですよ~。
    (13)

2. 02-14-2014 10:05 AM
    Reason
    建設的な議論できなかった反省のため

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    私の知り合いのライトプレイヤーは極とか全くやってないですよ。
    あっちこっち摘み食いしながらレベル上げたり、モグ倒したりしてるくらいでした。
    一番人が多い層って言うのと、ここで声上げてる層が一致してるかはけっこう疑問だったりします。
    (33)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    WoWだろうがFF11だろうが何でもいいけど良くなってくれればそれでいい!楽しければそれでいい!
    私が求めているのはWoWでもFF11でも無いのですから、Onlyoneなゲームにして下さい。

さてスレタイに関してですが、遊び方は人それぞれですし、ハイエンドは最難易度なんだから誰もが挑戦出来なくて良く、現状コンテンツ不足でする事ないとか挑戦する為のIL設定が低いってのは置いといて、ハイエンドにどうしても挑まなければ成らない訳ではありませんし好きにすれば良いと思う(ストーリーが~って言う人はどうしても見たいなら頑張るしかないし、待てるなら緩和待てば見れるのですしね?)

引退者が出るってのはその人がこのゲームに合わなかっただけで、他ゲーでも同じだと思います。
    ただ現状で良いとも思ってませんが他スレでも色々意見が出てるし、少なくともゲームの質が上がれば売り上げも上がるんだし、運営も慈善事業じゃないんだから徐々にでも良くなると信じてます。
    (3)

5. 02-14-2014 10:26 AM
    Reason

6. 02-14-2014 10:30 AM
    Reason
    またまちげえた

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉田さん自らが「覚えげー」って言ってるからねえ。
    スキルの使用順番と回避難易度が極コンテンツと同じになってないと。
    基本的に極タイタンでの動きはギミック反応というよりルーチンワークだから、次何がくるとか順番を体に覚えさせた方がギミック単一の処理がどうこうより意味がある。
    だから、この要求としてはそれこそ「超える力使わせてくれ」に近いんじゃないの。
    被ダメ軽減された状態で極タイタンやらせてくれってことだろうから。

私個人としては難易度選択いらんと思うけどねえ。
    そもそもこの返信元ツリーで辿ると、自分にあったところで留まりたい、緩和来たら行くわーってスタンスのmojorさんだし、できないもんは出来ないでいいんじゃない。
    それよりも最適解が一つしかないトレースゲームで行くってコンテンツ設計なんとかして欲しいね。
    フォローも出来やしねえ。
    (38)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    結局二兎(※)追いしてわけわかんなくなってるんじゃないかなぁと思っちゃいますね。

※MMOでMOみたいする手法?

自分は召喚士と白上げた程度だけど、すでにツんだ感じが……。
    (マンネリというか?
    (3)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by puripuri View Post

そういう設計でしょう。
    次は戦記を集める。「戦記が取れるコンテンツ」という売りで新規実装IDを出してきた以上、基本的に以後はユーザーがエレベーター式に次のトークンエリアにスライドシフトする。既存コンテンツは死ぬ。
    また生産品のILをガツンとあげてくる、という言質から、過去のコンテンツで取得できる装備群がまるごと二軍落ちする。(IL90クラスの例外はあると思うけど。)
    エクレアニ関して、最強装備はすべてつなぎ装備になり、同ILの錬成装備が出ることで神話トークンは換金可能になり、ゴミになりかけだった哲学はマテリガ、マテリジャ錬成用の哲学装備の需要が増えるので死ぬというか金策の場になりますね

この需要は半年ほど続くかと思われます、後に更に上位のトークン錬成装備が追加されると死ぬかというとそうでもなく
    つなぎの安い廉価版装備として後続の人たちが買っていきますね

こういう金策や強化のトークん集めをAFでやるわけにいきませんし、神話装備取るのは本末転倒ですからバハ装備とか使いたい
    神話50取れて、時間も短く、日に何度も行けて有用な装備も揃ってしまう、緩和されたバハは最高です!!

死ぬって表現はちょっと言いすぎちゃったんじゃないですか

それより上位のILが新バハで出るから錬成なんか売れない!!
    とか本気で思うならそれでよいですが
    (6)

10. 02-14-2014 11:09 AM
    Reason

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どの蛮神も基本的な流れは同じなので、ノーマル、真、極で
    極だけ死ぬのは、基本ができてないんじゃないかと。

極タイタンに関して、重みやランドスライドが原因でクリアできない人は
    練習というか、そもそも下位の難易度でちゃんと避けれてるか、
    生存してクリアできるか確認したほうがいいと思います。
    劣悪なプレイ環境でない限り、別に次に来るのがわかってなくても
    重み、スライド、ボム、全部避けれますよ
    敢えて、言うのであれば低難易度で「ギリギリ」で避ける練習をすると
    安置がせまい極でも対応できるようになるかもしれません。

TANKメインなのでちゃぶ台だけは回数こなしたから覚えちゃってますけどね。
    (10)
    Last edited by Negy; 02-14-2014 at 11:16 AM.

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    極まったコンテンツのみとまではいかないまでも、ライト向けは以前のコンテンツを緩和したもので賄えばいいとか安易に考えて
    極まったコンテンツに偏重して追加してくるのではないかという不安が拭えないんですよねー
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    無駄が無いからではないですか?
    最新のコンテンツを最難関という位置付けにし、既存の最難関コンテンツを緩和してライトに拡充する。
    これならパッチ毎に全ての層にある程度目新しいものを提供できるわけです。
    おふたりのご意見がヌルユーザーの懸念と運営の方針をそのまま表しているようで…

(また別の話ですが…
    同じ敵が違う攻撃してくる弱と真と極だったら、
    全然別のモンスターが全然別のステージで強い段階順に待ち構えている方が行ってみたい!と頑張る意欲も増すのですが、
    私には蛮神戦って単なる手抜きじゃないの?って思えます。
    ストーリーも真新しさがあるわけでもなさそうだし(また蛮族が蛮神呼んだYO!だし)、周りにご迷惑かけてまで何度もトライする魅力に欠けるっつーか…
    バハについては知りません、遥か彼方の話なので)
    (16)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    ちょっとずれるかもしれないけど失礼します。

パッチ2.10で「善王モグル・モグXII世討滅戦」が「クロニクルクエスト」系列ではなく、
    「メインクエスト」系列に入れてきたけど、どういう意図があったのだろう。

「想定よりクリア率が低い」としてパッチ2.15で難易度を緩和したようだけど、
    "メインクエスト"という冠を付けたクエストへの難易度として?と思いました。

ちなみに私はに緩和後の2.15後に吟遊詩人でレリッククエクリア後に初見CFで行きました(ノーマルレリックIL73でした)。
    (4)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    頭を使うような難しさがあまりないですね。
    単調な作業を延々と繰り返しても面白くないんですよ。

エンドにはWoWにあるような複雑なギミック等を期待していましたが、
    今のまま「避けゲー」でいくみたいですから、もうダメですかね。
    (24)

Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread