私は極ガルーダでついに挫折しました。
これまでなんとか頑張ってたんですが、ちょっとこれは敵わないと思った。
バハムートも4層までは行ったんですけど、4層では歯が立ちませんでした。
ILを84まで上げても何か難易度が緩和された気配もない。死ぬときはあっという間でした。
見たくないネタバレ動画も見て予習したんですが、頭に入らない。もう疲れがピークなってるせいだと思う。
ちょっと気力を回復させないと・・・・戦士にも休息は必要だ。
私は極ガルーダでついに挫折しました。
これまでなんとか頑張ってたんですが、ちょっとこれは敵わないと思った。
バハムートも4層までは行ったんですけど、4層では歯が立ちませんでした。
ILを84まで上げても何か難易度が緩和された気配もない。死ぬときはあっという間でした。
見たくないネタバレ動画も見て予習したんですが、頭に入らない。もう疲れがピークなってるせいだと思う。
ちょっと気力を回復させないと・・・・戦士にも休息は必要だ。
お気持ちは良く分かります。自分も戦士でIL83ですが極タイタンで進行が止まっています。バハムートも4層は先週の練習PTでようやくクリア致しましたがさすがに疲れました。今では時々練習PT(週末限定ですが・・・)に参加する程度にしています。個人的にこの難易度のコンテンツの装備を取得しても一向に楽にならないのが挫折するきっかけとなりました。
挫折も時には悪くないですよ。難易度は相性もあるし。
私はちょっとIDから離れてクラフターをやりはじめました。
信頼を重んじるブルーゲール商会からのギルドオーダーでクラッドブーツを三足も納品すると380円もの報酬をいただきました。
ありがとう、ブルーゲール。^^
挫折すら楽しみに変えて、気分をリフレッシュしてまた挑もう。
クラフトやギャザラーがIDの代わりになるとは言わない。でも手詰まり感から解放されてリフレッシュするには良い方法。
正面から勝てなきゃ「からめ手」から。
ナイト向けのアクセサリーで重武装した白になって、MND全振りのメディカ連発マシンと化すのもいいかもしれない。
少なくとも問題の4層はこれで・・・・・・。
自作エーテルをマクロに組み込んで「女神」も組み合わせれば・・・・・押せば命の泉湧くってねw
なんかテキトーに考えよう。そのうち超える力で飛び越えるし。
まずはタイラスGETからか・・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.